Лосось под сметанно-горчичным соусом.

Jun 07, 2013 10:15

Готовится быстро, рыба получается очень нежная, сочная.
Оригинал рецепта взят с сайта "Выпечка.ру", и я его чуть изменила под себя:)


Лосось - 400 грамм
Сметана - 70 грамм
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Белый перец молотый - 2 щепотки
Сок лимона - 2 ч.л.

Рыбу порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Смешать вместе сметану, горчицу, соль, лимонный сок и перец. Рыбу выложить в соус и оставить на полчаса.


Духовку разогреть. Форму выстелить сливочным маслом, выложить рыбу и сверху весь соус.


Накрыть рыбу фольгой сверху и выпекать 15 минут. Затем фольгу развернуть и выпекать еще 10-15 минут. Можно в конце на пару минут под гриль поставить для красивой корочки.
Вот и все! Рыба готова! Приятного аппетита!


лосось, блюда из рыбы и морепродуктов, рыба, второе блюдо, кулинария, горчица, сметана

Previous post Next post
Up