Шоколадные мадленки

Jun 04, 2008 14:11

Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и ( Read more... )

кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 31

veloamator June 4 2008, 10:50:21 UTC
Вот http://mariana-aga.livejournal.com/ как обещал. Очень интересный журнал.
Где-то и пост про закваски есть.

Reply

chadeyka June 4 2008, 10:54:05 UTC
Спасибо, я ж к ней захожу регулярно, но про закваски пропустила, журнал у нее замечательный!

Reply

veloamator June 4 2008, 11:44:26 UTC
Это что, ты уже успела шоколад утилизировать?

http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html вот про закваску.
и вот ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30.0

Reply

chadeyka June 4 2008, 11:52:08 UTC
Долго ли, умеючи?
Но он оказался сладким даже на мой вкус! Впрочем, в тесто - отлично!

Reply


elladkin June 4 2008, 10:57:30 UTC
Ира, а у вас кондитерские пакеты не продаются, да?Или ты привыкла уже к такому способу?:))
Я уже это маделновое изобилие в ленте не могу больше терпеть.:)))) Хочу сделать:))

Reply

chadeyka June 4 2008, 11:07:35 UTC
Почему, продаются, но от обычных пакетов мои одноразовые кондитерские отличаются только формой, поэтому не углубляюсь в описание:-) Кроме того, я решила не пудрить людям мозги, зачем им специально что-то выискивать? Я хочу, чтобы не было проблем, взял - и сделал.

Reply

toma_31 June 4 2008, 11:15:26 UTC
ммм..какая прелесть..обязательно сделаю..вчера так и не сделала, заучилась..практически заснула за компом)

Reply


little_peri June 4 2008, 12:58:59 UTC
а если просто какао-порошок использовть, то плохо получится? а шоколад не застынет если ждать пока он остынет?? и масло так же - не застывает?

Reply

chadeyka June 4 2008, 13:14:31 UTC
Температура плавления шоколада 36 градусов, сливочного масла - 30С. Так что их, конечно, не надо полностью остужать, надо просто, чтобы они не были горячими. Самый простой тест - потрогать пальцем, должно быть тепло, но не горячо.
Какао-порошок, конечно, можно использовать, замените им одну столовую ложку муки (с горкой). Будет не хуже, а по-другому.

Reply


glam_ket June 8 2008, 09:36:31 UTC
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Хочу попробовать сегодня. Я очень хочу испечь одну штуку, даже не знаю как она называется. Выглядит примерно как ваши мадленки. они безумно шоколадные булояки-кексики, я думаю там масло, а внутри еще шоколад.... как то знакомый принес мне их из ресторана..... он уже сам не помнит из какого) а я все сума схожу)

Reply

chadeyka June 13 2008, 08:41:06 UTC
У меня есть еще суперудачные шоколадные кексы - попробуйте, они очень шоколадные.

Reply


chocolatealmond August 29 2008, 20:46:28 UTC
Все-таки я тогда доехала до магазина и все-таки сделала эти мадленки с тем шоколадом :))
И, надо сказть, отличные штучки получились :) Фотки у меня в жж.
Большое спасибо!!

Reply

chadeyka August 30 2008, 10:21:58 UTC
Да, шоколад, по-моему, для выпечки и вправду хорошо подходит!

Reply

chocolatealmond August 30 2008, 10:23:34 UTC
Замечательно! ;))

Reply


Leave a comment

Up