Летняя тартинка с клубникой

May 30, 2008 15:04

Простейший свежий пирожок, вам придется только испечь основу, добавить свежую клубнику и взбитые сливки. Другой вариант - с заварным кремом, но клубника со сливками это ж классика!
Единственная проблема - такой пирог не сделаешь заранее, клубника заветрится и сливки потекут. А вот тартинку надо испечь накануне - она остынет и станет хрустящей, клубнику и сливки вы успеете добавить минут за 10 до прихода мужа или гостей.
Я никогда не смазываю фрукты никакими желе или сиропами для блеска - вид становится уж очень ресторанным, прелесть домашней выпечки куда-то улетучивается. А чтобы фрукты не заветрились, их надо просто быстро съесть.

Тесто я тут приспособилась делать в керамической форме, где и буду выпекать. Вам понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла.



Смешайте сухие ингредиенты, положите кубики холодного масла и рубите до получения крошки.



Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.



Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте шарики или горох. Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.



Остудите.
Клубнику порежьте половинками и разложите на тартинке.



250мл сливок взбейте.



Добавьте ложку сахарной пудры.



Выложите на клубнику.
Ешьте быстро, пока все красиво!


миндаль, сливки, клубника, рубленое тесто

Previous post Next post
Up