Рисовый пудинг с ежевикой

May 25, 2008 20:51

Если вы любите рисовую кашу, вам этот пудинг понравится! Главное - постараться найти настоящую ваниль, экстракт тоже подойдет. Очень вкусно с английским кремом, а ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, очень вкусно будет с черной смородиной.

Начинаем так:
150 грамм ежевики положите в кастрюльку, влейте ложку воды, засыпьте тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) и потушите, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.



125 грамм круглого риса промойте на сите слегка, положите в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка.



Залейте литром молока и варите от закипания на медленном огне 40 минут.



В горячую кашу добавьте столовую ложку сахара, попробуйте, хорошенько размешав, если вам не сладко - добавьте еще сахару.



Охладите и добавьте два желтка, размешайте.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите ягоды с сиропом, потом рис.



Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Остудите и переверните на тарелку.



Полейте английским кремом и наслаждайтесь.


без муки, рис, ежевика

Previous post Next post
Up