Если вы любите
рисовую кашу, вам этот пудинг понравится! Главное - постараться найти настоящую ваниль, экстракт тоже подойдет. Очень вкусно с английским кремом, а ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, очень вкусно будет с черной смородиной.
Начинаем так:
150 грамм ежевики положите в кастрюльку, влейте ложку воды, засыпьте тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) и потушите, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.
125 грамм круглого риса промойте на сите слегка, положите в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка.
Залейте литром молока и варите от закипания на медленном огне 40 минут.
В горячую кашу добавьте столовую ложку сахара, попробуйте, хорошенько размешав, если вам не сладко - добавьте еще сахару.
Охладите и добавьте два желтка, размешайте.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите ягоды с сиропом, потом рис.
Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Остудите и переверните на тарелку.
Полейте английским кремом и наслаждайтесь.