Лимонный кекс

May 05, 2008 10:28

Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки ( Read more... )

лимоны, десерты, кекс

Leave a comment

Comments 144

reinkarni May 5 2008, 06:55:22 UTC
масла не многовато?)))

может, это просто лично мои комплексы, я стараюсь всегда снизить кол-во масла при выпечке.
что Вы думаете?

Reply

chadeyka May 5 2008, 07:01:31 UTC
Я думаю, что это классический кексовый рецепт. Там еще и сахара полагается 200 грамм, но я до 150 уменьшаю:-)
Но уменьшить кол-во, наверное, можно, взяв грамм 100, а остальное заменив сметаной.

Reply

reinkarni May 5 2008, 07:10:41 UTC
ага, я тоже сметаной заменяла. а ионгда и просто молоком. а вместо муки добавляю универсальные овсяные хлопья. это очень удобно.

Reply

anezha May 5 2008, 07:14:05 UTC
а молоко не влияет негативно на пышность?

Reply


anezha May 5 2008, 07:08:03 UTC
а вот мне бы наоборот хотелось с трещинкой, а у меня печется все ровненько(((

Reply

chadeyka May 5 2008, 08:49:47 UTC
Попробуйте температуру повыше ставить, а потом можно уменьшить. Важно, чтобы корочка запеклась, а изнутри был еще жидкий.

Reply

anezha May 5 2008, 10:10:43 UTC
ааа, окей.попробую.

Reply


mariny_h May 5 2008, 14:33:52 UTC
1) То есть в дело идет только цедра?
2) Как Вы полагаете, в силиконовой форме это можно сделать? (имеется форма, и ни разу ее еще не опробовала :-( )

Reply

chadeyka May 5 2008, 16:29:18 UTC
да, именно она дает аромат.
в силиконовой можно, можно и не смазывать, но если печете в ней в первый раз, надо смазать маслом. также не забудьте сначала поставить ее на противень или решетку, и только потом заполнять тестом.

Reply


edlessa May 5 2008, 17:44:30 UTC
Какой кексик!
Ещё немного и почувствую запах цитрусовых из монитора))

Reply

chadeyka May 5 2008, 19:36:43 UTC
и правда отличный получился! спасибо:-)

Reply


chocolatealmond May 5 2008, 19:07:35 UTC
Обожаю когда кексика так трескаются! :)

Reply

chadeyka May 5 2008, 19:37:14 UTC
я ради этого даже формы прямоугольные прикупила:-))

Reply


Leave a comment

Up