Лимонный кекс

May 05, 2008 10:28

Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки ( Read more... )

лимоны, десерты, кекс

Leave a comment

reinkarni May 5 2008, 06:55:22 UTC
масла не многовато?)))

может, это просто лично мои комплексы, я стараюсь всегда снизить кол-во масла при выпечке.
что Вы думаете?

Reply

chadeyka May 5 2008, 07:01:31 UTC
Я думаю, что это классический кексовый рецепт. Там еще и сахара полагается 200 грамм, но я до 150 уменьшаю:-)
Но уменьшить кол-во, наверное, можно, взяв грамм 100, а остальное заменив сметаной.

Reply

reinkarni May 5 2008, 07:10:41 UTC
ага, я тоже сметаной заменяла. а ионгда и просто молоком. а вместо муки добавляю универсальные овсяные хлопья. это очень удобно.

Reply

anezha May 5 2008, 07:14:05 UTC
а молоко не влияет негативно на пышность?

Reply

reinkarni May 5 2008, 07:20:14 UTC
нет, я смешиваю его с овсянкой

Reply

anezha May 5 2008, 07:20:59 UTC
вариант, надо попробовать. мерси)

Reply

5 копеек про масло cwetyk May 10 2013, 10:08:16 UTC
я не классический рецепт использую -- но со сметаной и масла кладу постолько поскольку только чтобы он дольше свежим оставался. Если без масла совсем он на след день уже несколько черствый

Reply

anezha May 5 2008, 07:06:56 UTC
а можно я отвечу?
я всегда кладу масла поменьше и ничем не заменяю, грамм на 50 хотя бы. и знаете, разницы не чувствую, так же пышно и вкусно.

Reply

reinkarni May 5 2008, 07:10:56 UTC
согласна)

Reply


Leave a comment

Up