Tres leches с вареной сгущенкой

Apr 22, 2008 10:10

Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность ( Read more... )

сливки, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 57

jelka April 22 2008, 06:37:38 UTC
Цвет сиропа на фото натолкнул на мысль о кофейном/капуччиновом сиропе. Как Вы полагаете, получилось бы что-нибудь? И как его тогда делать, интересно?Должен ли сироп быть густым?

Reply

chadeyka April 22 2008, 06:40:06 UTC
Думаю, как обычно для такого пирога, смесь сливок с молоком и сгущенкой, только добавить ликер кофейный, типа Tia Maria.

Reply

ex_skuld_n April 22 2008, 06:51:06 UTC
Я делала с Калуа. Настоящий кофейный вкус.
С Амаретто тоже не плохо получается.

Reply

chadeyka April 22 2008, 08:40:21 UTC
Я выбирала как раз между ромом и амаретто, в следующий раз , наверное, сделаю с амаретто:-)

Reply


leon_orr April 22 2008, 07:11:25 UTC
Какая у вас формочка симпатичная!
Очень люблю вареную сгущенку, нужно будет попробовать этот пирог, а то я ее только в "Муравейнике" и орешках использую.

Reply

chadeyka April 22 2008, 08:43:17 UTC
Форма мне очень нравится очень с эстетической точки зрения, для пирогов она странноватая - маленькая и глубокая... не слишком удобная.
А я вареную сгущенку давным-давно не ела, оказалось, что купить именно вареную без всяких добавок очень сложно, везде что-то растительное намешано. Но нашла в итоге.

Reply

leon_orr April 22 2008, 09:07:48 UTC
Я сама варила раньше.
На иврите она называется "Молочное варенье".

Reply

chadeyka April 22 2008, 09:24:56 UTC
Она и по-испански так называется, dulce de leche, я ее всегда боялась варить:-)

Reply


spicy_cranberry April 22 2008, 09:47:57 UTC
соблазн, соблазн и еще раз соблазн..
а еще восторг и восхищение)))

Reply

chadeyka April 22 2008, 11:14:36 UTC
Попробуйте, не пожалеете:-)

Reply

maarraa April 22 2008, 12:56:14 UTC
Пирог наверное очень сладкий получается?

Reply

chadeyka April 22 2008, 14:27:46 UTC
Сладкий.

Reply


kuvvet April 22 2008, 13:37:29 UTC
я делала молочно-кокосовый пирог, но он у меня после заливки сиропом получился мокрый. он должен быть таким /хотя на Ваших фото пирог выглядит вполне сухим/? или я всё же не точно соблюдала пропорции жидкости в сиропе?

Reply

chadeyka April 22 2008, 14:27:30 UTC
Да, он мокрый, не настолько, чтобы сироп вытекал, но мокрый. Он только выглядит сухим.

Reply

kuvvet April 23 2008, 06:21:46 UTC
Спасибо, Вы развеяли мои сомнения) как раз сироп не вытекал, просто пирог был хорошо пропитан.

Reply


chocolatealmond April 22 2008, 19:38:22 UTC
Ага, вот он этот пирог со сгущенкой и ромом! На фотках выглядит вообще чертовск аппетитно. Особенно на последней...ягоды, шоколад, все, я в обмороке :))

Reply

chadeyka April 23 2008, 09:24:52 UTC
это я уже второй расстаралась покрасивее сделать, так как вкусно и вправду. Ягоды просто идеальная добавка, значит, летний пирог, сейчас они что-то еще дороговаты:-)

Reply


Leave a comment

Up