Не очень-то люблю банановую выпечку, а вот детям нравится. Если завалялась пара переспелых бананов, надо срочно печь что-нибудь, например, кексик. Никаких секретов нет, в обычной пропорции я лишь уменьшила количество масла. Если любите пышные и сухие кексы - и одного банана хватит, да еще и разрыхлитель можно добавить от души. Я наступила на горло
(
Read more... )
Comments 125
Ну и фотографии, как вегда, выше всех похвал!! Ира, очень приятно читать, смотреть, готовить!!!
Reply
За фотографиями я последнее время слежу, стараюсь... чтобы что-то путное получалось, свет установила, на ручном режиме снимаю... в общем, голову включаю, а не то что само собой получалось, как раньше.
Не устаю тебе спасибо говорить за приятные слова!:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
что касается более плотного теста, как здесь, то оно тоже взбивается довольно хорошо, и при отсутствии добавок кекс хорошо поднимается. добавки сильно увлажняют и утяжеляют тесто, поэтому и кладут разрыхлитель. правда, маленькое его кол-во не влияет сильно, а большое будет чувствоваться на вкус.
самое интересное, яйца могут поднимать тесто и безо всякого взбивания, пример - белковые кексы, которые есть у меня в оглавлении. поэтому вы заблуждаетесь, считая, что без разрыхлителя изделия не будут пышными - обязательно будут!
Reply
и еще оч. мне нравятся ваши фоты. у вас свой стиль.
Reply
и за комплимент спасибо:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://selenik.livejournal.com/222692.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment