Не очень-то люблю банановую выпечку, а вот детям нравится. Если завалялась пара переспелых бананов, надо срочно печь что-нибудь, например, кексик. Никаких секретов нет, в обычной пропорции я лишь уменьшила количество масла. Если любите пышные и сухие кексы - и одного банана хватит, да еще и разрыхлитель можно добавить от души. Я наступила на горло
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
что касается более плотного теста, как здесь, то оно тоже взбивается довольно хорошо, и при отсутствии добавок кекс хорошо поднимается. добавки сильно увлажняют и утяжеляют тесто, поэтому и кладут разрыхлитель. правда, маленькое его кол-во не влияет сильно, а большое будет чувствоваться на вкус.
самое интересное, яйца могут поднимать тесто и безо всякого взбивания, пример - белковые кексы, которые есть у меня в оглавлении. поэтому вы заблуждаетесь, считая, что без разрыхлителя изделия не будут пышными - обязательно будут!
Reply
Собственно, полдня отираюсь в Вашем журнале в поисках ответа на этот вопрос. Или рецепта легких пушистых кексов без. Ибо испекла маффины впервые - красивые и приятные на ощупь, которые невозможно взять в рот((( Теперь ищу, как же все-таки маленькие кексики испечь без соды.
Извините за многослов. Это крик души))), а Вам в вопросах выпечки доверяю на 100%.
Reply
чай можно не добавлять, это тесто всегда пушистое и очень нежное, и порционно прекрасно печется.
Reply
Reply
Спасибо!! Вы вернули мне веру в маленькие кексики))
Reply
Leave a comment