Шоколадные кексы с грушами

Feb 29, 2008 09:38

Честно скажу, эту замечательную идею, положить груши в формочку целиком, я увидела на обложке журнала, по-моему, Школа гастронома. Наверняка, и они не были первыми. Не знаю, что там у них за тесто, так как в журнал не заглянула ( Read more... )

кекс, груши, шоколад

Leave a comment

Comments 28

o_lesyk February 29 2008, 07:44:18 UTC
Очень интересная идея с грушами.
А вы их сбрызгивали лимонным соком, или они не чернеют, как яблоки?

Reply

chadeyka February 29 2008, 10:11:30 UTC
Нет, не сбрызгивала. Они темнеют (но немного) после выпечки, а на следующий день потемнеют в любом случае:-)

Reply


katty_kat February 29 2008, 12:58:16 UTC
интересно и необычно...
а какие груши?

Reply

chadeyka February 29 2008, 20:37:55 UTC
Груши выбирала просто самые маленькие по размеру, оказались, кстати, очень сладкими, сорт Комис.

Reply


chocolatealmond February 29 2008, 18:25:52 UTC
Недавно в одной книжке видела такую же идею с грушами, только там в шоколадное тесто еще и миндаль добавляется. Из-за "напряженного графика выпечки" пока все еще руки до него не дошли, но ты меня еще больше провоцируешь на эту идею :))
Очень красивые фотографии! Как же я люблю эти твои ракурсы и пошаговость, прям удовольствие от журнала получаю!!

Reply

chadeyka February 29 2008, 20:39:45 UTC
Спасибо, а меня подобные комментарии очень вдохновляют:-)))
Кстати, миндаль мне кажется тут лишним, эти кексики получились нежнейшей, тающей консистенции, с миндалем, имхо, будет погрубее.

Reply


cve4ka March 1 2008, 10:23:42 UTC
супер!;) сегодня сделаю!! спасибо!!!!!!!!!!!!!

Reply


elaizik March 12 2008, 19:05:21 UTC
Если груши предварительно отварить в вине, они потом не потемнеют, да и на вкус будут нежнее. Я такие делала, тоже увидела идею в кулинарной книге. Эффектно получается и вкусно.

Reply

chadeyka March 13 2008, 09:22:47 UTC
да, в вине или сиропе часто припускаю, например для французского пирога с миндалем. в этот раз, если честно, лень было:-)), да и груши при разделке оказались нежнейшими, им хватило простого запекания, теперь этот сорт запомню (Комис), буду покупать.

Reply

elaizik March 13 2008, 09:24:38 UTC
К сожалению,наши местные груши - да и привозные-совершенно "деревянные",без припускания их просто нельзя использовать.

Reply

chadeyka March 13 2008, 09:28:34 UTC
Сочувствую:-), кстати, я сама удивляюсь нашему московскому разнообразию груш, даже не верится, что и у нас бывает хорошо с продуктами:-)

Reply


Leave a comment

Up