Честно скажу, эту замечательную идею, положить груши в формочку целиком, я увидела на обложке журнала, по-моему, Школа гастронома. Наверняка, и они не были первыми. Не знаю, что там у них за тесто, так как в журнал не заглянула
( Read more... )
Недавно в одной книжке видела такую же идею с грушами, только там в шоколадное тесто еще и миндаль добавляется. Из-за "напряженного графика выпечки" пока все еще руки до него не дошли, но ты меня еще больше провоцируешь на эту идею :)) Очень красивые фотографии! Как же я люблю эти твои ракурсы и пошаговость, прям удовольствие от журнала получаю!!
Спасибо, а меня подобные комментарии очень вдохновляют:-))) Кстати, миндаль мне кажется тут лишним, эти кексики получились нежнейшей, тающей консистенции, с миндалем, имхо, будет погрубее.
Если груши предварительно отварить в вине, они потом не потемнеют, да и на вкус будут нежнее. Я такие делала, тоже увидела идею в кулинарной книге. Эффектно получается и вкусно.
да, в вине или сиропе часто припускаю, например для французского пирога с миндалем. в этот раз, если честно, лень было:-)), да и груши при разделке оказались нежнейшими, им хватило простого запекания, теперь этот сорт запомню (Комис), буду покупать.
Comments 28
А вы их сбрызгивали лимонным соком, или они не чернеют, как яблоки?
Reply
Reply
а какие груши?
Reply
Reply
Очень красивые фотографии! Как же я люблю эти твои ракурсы и пошаговость, прям удовольствие от журнала получаю!!
Reply
Кстати, миндаль мне кажется тут лишним, эти кексики получились нежнейшей, тающей консистенции, с миндалем, имхо, будет погрубее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment