Шоколадные кексы с грушами

Feb 29, 2008 09:38

Честно скажу, эту замечательную идею, положить груши в формочку целиком, я увидела на обложке журнала, по-моему, Школа гастронома. Наверняка, и они не были первыми. Не знаю, что там у них за тесто, так как в журнал не заглянула ( Read more... )

кекс, груши, шоколад

Leave a comment

elaizik March 12 2008, 19:05:21 UTC
Если груши предварительно отварить в вине, они потом не потемнеют, да и на вкус будут нежнее. Я такие делала, тоже увидела идею в кулинарной книге. Эффектно получается и вкусно.

Reply

chadeyka March 13 2008, 09:22:47 UTC
да, в вине или сиропе часто припускаю, например для французского пирога с миндалем. в этот раз, если честно, лень было:-)), да и груши при разделке оказались нежнейшими, им хватило простого запекания, теперь этот сорт запомню (Комис), буду покупать.

Reply

elaizik March 13 2008, 09:24:38 UTC
К сожалению,наши местные груши - да и привозные-совершенно "деревянные",без припускания их просто нельзя использовать.

Reply

chadeyka March 13 2008, 09:28:34 UTC
Сочувствую:-), кстати, я сама удивляюсь нашему московскому разнообразию груш, даже не верится, что и у нас бывает хорошо с продуктами:-)

Reply

elaizik March 13 2008, 09:37:00 UTC
А я не удивляюсь.:) Нынче зимой была в перми - там в обычном супере выбор продуктов намного больше,чем у нас. Так ведь это-провинция, а вы - столица!

Reply


Leave a comment

Up