Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью

Dec 25, 2007 19:48

Пирог получается очень нежным, с ярким апельсиновым вкусом, готовится он не слишком быстро, но стоит потраченного времени! У меня здесь в журнале есть похожий пирог, медовый.

Даже не знаю, что еще написать... )

лимоны, апельсины, кекс, карамель

Leave a comment

Comments 29

nastty December 25 2007, 17:31:36 UTC
Ооооооо, какая вкуснота!!!!

Reply

chadeyka December 25 2007, 19:04:28 UTC
Заходи с утра, позавтракаем!

Reply

nastty December 26 2007, 13:24:47 UTC
Поздно прочитала, уже на работе!
А то ведь теперь каждый день мимо тебя на шестьдесят девятом проехжаю.

Reply


sertoun December 25 2007, 18:16:17 UTC
(сглатывает диетические слюни)

Reply

chadeyka December 25 2007, 19:05:31 UTC
н-да, на диетическое не тянет... пардон муа...

Reply


zayac_poloskun December 25 2007, 19:57:46 UTC
пойду пробовать :)
одна проблема - духовка слишком горячая всегда((, буду как шаман с бубном вокруг скакать, температуру регулировать :))

Reply

chadeyka December 25 2007, 20:18:02 UTC
Здесь довольно большая вилка - от 150 и даже 140 до 200, только печься будет разное время.

Reply


meryl_streep December 26 2007, 09:57:53 UTC
Мама дорогая, как вкусно!
Ирин, просто здорово! :)
Буду делать! Тут пригласил в гости человек, у которого ну всё-всё есть, думала с чем придти, а теперь решила: с этим пирогом!!! :)

Reply

chadeyka December 26 2007, 10:29:20 UTC
Только помните, что этот пирог типа пудинга - его надо ставить на стол прямо в форме, так как достать и преложить на тарелку вы его не сможете, берите красивую форму!

Reply

meryl_streep December 26 2007, 11:22:13 UTC
Хорошо! Обязательно возьму самую красивую! :)

Reply


пардоньте за серость hacmehka March 6 2009, 01:23:20 UTC
А Куантро - это алкоголь? Его можно заменить чем-нибудь менее экзотическим, а?
Решила поробовать уже большую часть Ваших рецептов, а-то каждый раз слюньки заливают клавиатуру ;)
Спасибо!

Reply

Re: пардоньте за серость chadeyka March 6 2009, 04:57:07 UTC
куантро - апельсиновый очень крепкий ликер, есть еще гран марнье, этот на коньяке апельсиновый. эти ликеры придают очень сильный вкус, и они не экзотические, просто вы внимания, наверное, не обращали в магазинах.
но если никак - то цедру одного апельсина и ложку рома, водки или коньяка.

Reply

Re: пардоньте за серость hacmehka March 6 2009, 10:57:00 UTC
Угу. Спасибо за подробную справку :)
Я просто практически не употребляю алкоголь, потому для меня он весь, кроме простейшего, что пользует моя свекровь, экзотический ;)
Вот и думаю, что практичнее приобресть с учетом того, что он пойдет только в выпечку :)

Reply

Re: пардоньте за серость chadeyka March 6 2009, 11:39:53 UTC
приобретайте любой, не пожалеете, тем более только в выпечку надолго хватит. на мой взгляд, эти оба ликера вкусны очень именно в выпечке и десертах.

Reply


Leave a comment

Up