Опять про рогалики, калачики, бублики и прочую выпечку

Nov 30, 2007 00:05

Для меня всегда было практически нереальным испечь что-то подобное заводскому хлебу. Совершенно определенная технология и точная рецептура были не только неизвестны - более того, их требовалось переводить на, так скажем, человеческий язык. Но существует человек, который разбирается, печет, вы только посмотрите на фото! Не отличишь! Хозяйка этого Read more... )

Leave a comment

Comments 16

pepel November 29 2007, 21:15:25 UTC
Она дала рецепт булочки за три копейки!!!!!!
Огромное спасибо за ссылку!!!

Reply


veloamator November 29 2007, 22:32:50 UTC
Классный журнал,
спасибо, попробую что-нибудь.

Reply


anonymous November 29 2007, 22:55:56 UTC
Не понимаю что переводить? http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160
Здесь все дано ...все подводные камни участники темы описывают подробным образом, все делятся своим мнением, тщательно придерживаются рецептуры...
Заходите, ничего сложного в этом нет..поверьте мне!
supa

Reply

tanya_kikis November 30 2007, 00:07:34 UTC
Алла! "переводить" таки надо! Потому как рецепты приведённые в таком виде требуют расшифровки для не очень опытных! особенно это касается изделий из теста.
На КУ приводится набор ингридиентов плюс текст типа "Готовое дрожжевое слоеное тесто после расстойки раскатывают в пласт и разрезают на полоски шириной 15 - 20 см...." Что за тесто, как его делать - догадайтесь сами!

Reply

anonymous December 3 2007, 19:26:35 UTC
Танечка, это ты про слойку с марципаном? Так что не понятно? Не понятно где взять готовое тесто? Главное не было ни одного вопроса как его делать, значит знают!!!...а если не знают, то почему молчат???
Я совершенно не опытный товарищ ни по каким кулинарным вопросам, но почему-то все получается. А если есть подводные камни, то не боюсь спрашивать. Основное недовольство было, что нет электронных весов, так уж это не проблема...магазины есть для этого...
супа

Reply

tanya_kikis December 3 2007, 22:26:29 UTC
Алла, какие весы?! Какое готовое тесто?! Ты о чём?! Я там спросила КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО? , на что последовал не очень вразумительный ответ от Vallejo! И у тебя я спрашивала! Но не получив ответа пришлось самой рыться в интернете, искать Кенигиса и делать тесто по Кенгису, что совсем не по ГОСТу, по которому собственно хотелось приготовить! Вот здесь я задаю вполне определённый вопрос http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=450 а вот здесь вы мне отвечаете http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=465 ... Пойди, посмотри раз не помнишь!
Поэтому я считаю, что журнал Люды многим поможет! Это замечательно, что её пиарят!
И давай закончим... зачем засорять чужие комменты! :)

Reply


о-о-о-о!! anonymous November 30 2007, 01:01:11 UTC
ржаные лепешечки, мама дорогая, не думала, что появится возможность если не купить, то сделать!!!
Спасибо за линк. Удивительный журнал, жаль, что про автора нет информации. Неужели она это все не профессионально, а так, в свободное время. Какие талантливые люди вокруг! Аля

Reply


varvarinamama November 30 2007, 05:55:26 UTC
да, вчера сама в этом журнале час просидела - восхищалась:)
я пока дрожжевое тесто сама боюсь:)) но очень хочется:)

Reply


Leave a comment

Up