Этот рецепт попался давным-давно в кулинарной книге. Очень просто и вкусно. Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя классификация:
-сладкое рубленое (или просто рубленое) - рубится масло с сахаром и мукой, замешивается жидкостью или яйцом.
-несладкое рубленое, или быстрое слоеное, или слоеное рубленое - смювыше, только без сахара, яйца и с ледяной водой.
-песочное - мягкое (а не холодное!) масло размешивается с сахарной пудрой и яйцом, в очень однородную массу, потом добавляется мука. Именно это тесто оправдывает свое название, так как выпеченные изделия очень нежные и сыпучие.
Я не претендую на последнюю инстанцию, но в моем журнале тесто называется так:-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Не было мерного стакана, переложила муки, пришлось юобавлять творога и масла. Слепилось все хорошо, но не было скалки и даже пустой бутылки, разлепляла по форме руками. Наверное, теста было многовато, потому что пекла без груза минут 20 (потому что купила, конечно, горох, но забыла про него совершенно) и ничего не пузырилось. В начинке чувствовалась слишком сгущенка, в след. раз выжму еще один лайм. Что следующий раз буде, это гарантировано! Очень мне это тесто понравилось! Спасибо :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment