Творожное слоеное тесто

Nov 23, 2007 13:18

Этот рецепт попался давным-давно в кулинарной книге. Очень просто и вкусно. Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем ( Read more... )

тесто, теория, творожное тесто

Leave a comment

Comments 56

zhena_podstava November 23 2007, 10:48:40 UTC
Ира, спасибо! давно руки чесались творог и бруснику пристроить :-))

Reply


elladkin November 23 2007, 11:35:17 UTC
С творогом у нас проблема, конечно. А если рикотту взять?:))

Reply

chadeyka November 23 2007, 18:31:53 UTC
Не делала с рикоттой ( у нас ее и не сыщешь:-)), да ведь расход продуктов мизерный, попробуй:-))

Reply

elladkin November 23 2007, 19:34:26 UTC
Ир, я уже сделала. Лежит в холодильнике. Очень понравилась консистенция теста. Сделаю рогалики с виноградным джемом. Брусники у меня нет, к сожалению:((

Reply

elladkin November 23 2007, 21:48:18 UTC
Уже испекла. Ужасно вкусные. Надеюсь до завтра доживут и сфоткаю. А если нет, то всё равно завтра сделаю ещё!!Спасибо огромное за рецепт!!!:))

Reply


klubok_slov November 23 2007, 18:10:40 UTC
Совсем запуталась: вы говорите, что "это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто", а именно так делаю песочное, только рублю не ножом, а пальцами... Что я не так понимаю?

Reply

chadeyka November 23 2007, 18:30:38 UTC
Классификация видов теста неднозначна, в ней путаются многие. Много было попыток решить, как правильно, но к единому мнению так и не пришли.
Моя классификация:
-сладкое рубленое (или просто рубленое) - рубится масло с сахаром и мукой, замешивается жидкостью или яйцом.
-несладкое рубленое, или быстрое слоеное, или слоеное рубленое - смювыше, только без сахара, яйца и с ледяной водой.
-песочное - мягкое (а не холодное!) масло размешивается с сахарной пудрой и яйцом, в очень однородную массу, потом добавляется мука. Именно это тесто оправдывает свое название, так как выпеченные изделия очень нежные и сыпучие.
Я не претендую на последнюю инстанцию, но в моем журнале тесто называется так:-))

Reply

klubok_slov November 27 2007, 05:58:49 UTC
Вот спасибо! Какая-то ясность уже появилась :-)

Reply


jelka October 4 2008, 07:20:30 UTC
Zamutila tolko chto testo. Puskaj polezhit v holodilnike, popozzhe budet lajmovyj pirog so sguschenkoj, posmotrim, chto vyjdet :-) Tolko vot neponjatki s temperaturoj vypekanija, s gruzom i podsushit' dno..

Reply

chadeyka October 6 2008, 06:18:16 UTC
такое тесто выпекаю при 200С с грузом минут 15 и без минут 7-10.

Reply

jelka October 6 2008, 13:53:01 UTC
Ну, что сказать...
Не было мерного стакана, переложила муки, пришлось юобавлять творога и масла. Слепилось все хорошо, но не было скалки и даже пустой бутылки, разлепляла по форме руками. Наверное, теста было многовато, потому что пекла без груза минут 20 (потому что купила, конечно, горох, но забыла про него совершенно) и ничего не пузырилось. В начинке чувствовалась слишком сгущенка, в след. раз выжму еще один лайм. Что следующий раз буде, это гарантировано! Очень мне это тесто понравилось! Спасибо :-)

Reply

vjuk May 23 2009, 16:16:47 UTC
Скажите, что значит "с грузом"? и еще вопрос: если рубить не в комбайне, а ножом, то значит нужно рубить масло в муке до не слишком мелкой крошки как на картинке? И после добалеия яйца нужно просто размешать ложкой или уже месить руками?

Reply


vjuk May 25 2009, 11:27:07 UTC
добрый день. Подскажите начинку для пирога из такого теста на основе шоколада и 35-ых сливок, для приготовления которой не нужно использовать миксер, т.к. миксера нет)

Reply


Leave a comment

Up