Творожное слоеное тесто

Nov 23, 2007 13:18

Этот рецепт попался давным-давно в кулинарной книге. Очень просто и вкусно. Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем ( Read more... )

тесто, теория, творожное тесто

Leave a comment

elladkin November 23 2007, 11:35:17 UTC
С творогом у нас проблема, конечно. А если рикотту взять?:))

Reply

chadeyka November 23 2007, 18:31:53 UTC
Не делала с рикоттой ( у нас ее и не сыщешь:-)), да ведь расход продуктов мизерный, попробуй:-))

Reply

elladkin November 23 2007, 19:34:26 UTC
Ир, я уже сделала. Лежит в холодильнике. Очень понравилась консистенция теста. Сделаю рогалики с виноградным джемом. Брусники у меня нет, к сожалению:((

Reply

elladkin November 23 2007, 21:48:18 UTC
Уже испекла. Ужасно вкусные. Надеюсь до завтра доживут и сфоткаю. А если нет, то всё равно завтра сделаю ещё!!Спасибо огромное за рецепт!!!:))

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:27:00 UTC
Быстро! Рада, что понравилось:-)

Reply

ejisko February 7 2010, 15:53:48 UTC
прелестный комментарий )
в твоем журнале обычно спрашивают "проблема с рикоттой, нельзя ли творог?" ;)

Reply

chadeyka February 7 2010, 17:29:15 UTC
да, но в итоге и с рикоттой отлично получилось:-))

Reply


Leave a comment

Up