Сладкий яблочный пирог

Nov 17, 2007 15:08

Похоже, яблочных пирогов скоро будет целая коллекция. Вот еще один рецепт. Простейший, но вкусный (закономерность?). Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь. В остальном - сладкий и нежный.

Вот посмотрите )

рубленое слоеное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 29

chocolatealmond November 17 2007, 14:36:31 UTC
Ира, как ты умудряешься так вкусно готовитть и делать такие потрясающие фотографии процесса? Респект и уважение :) Ир, а ты в процессе готовки сама снимаешь или просишь кого-нибудь помочь? Это же, наверное, не очень удобно самой готовить и постоячнно на фотоаппарат отвлекаться еще.

Reply

chadeyka November 17 2007, 16:58:31 UTC
Потрясающие фотографии делает фотоаппарат:-)) Очень удачный объектив. Вот так и делаю - в одной руке фотоаппарат, в другой венчик:-) И нормально, все быстро получается. Иногда прошу мужа (когда обе руки заняты или надо быстро очень делать), но не люблю - он снимает совсем по-другому как-то.
Сейчас вот темно обычно за окном, фото темные, самая главная проблема как снять, либо со вспышкой и большой глубиной резкости, либо без вспышки и с маленькой. На это время и уходит:-)

Reply

chocolatealmond November 17 2007, 21:31:19 UTC
Ира, дело даже не в объективе, а в интересных ракурсах, в расстановке предметов, в их реальности. Не знаю как точно выразить свою мысль, но мне они очень нравятся. Такие живые, настоящие. :)

Reply

chadeyka November 18 2007, 12:55:21 UTC
Да конечно, понимаю, что это я выбираю ракурс, композицию и так далее... но без этого объектива подобное не получилось бы. Так что это общая заслуга:-) Спасибо за отзывы, такое приятно читать:-)

Reply


_a_l_i_n_a_ November 17 2007, 15:34:40 UTC
ОЙ! Как напоминает на "цветаевский" :) няяям ;)
В разгар диеты. зряяя

Reply

chadeyka November 17 2007, 16:54:01 UTC
Нет, как выяснилось, цветаевский похож на вот этот http://chadeyka.livejournal.com/19188.html. А этот имеет совсем другой вкус - отличается тестом, нарезкой яблок и вкусом заливки:-)

Reply

_a_l_i_n_a_ November 17 2007, 19:37:48 UTC
Таки да. Что вкуснее спрашивать небуду ;)
Но и не соблазниться на приготовление тоже постараюсь :-/

Reply


_kblc_uk_ November 17 2007, 17:42:07 UTC
здравствуйте, я все давно хотела спросить - вот если сверху засыпать фасоль или горох - их после этого можно еще использовать (и по прямому назначению, типа в суп, и в очередной выпечке) или уже нет?
и я где-то у вас на фотографиях видела такую "рубилку для теста" где вы ее купили?

Reply

chadeyka November 17 2007, 19:17:34 UTC
Про бобовые не знаю. Точно можно одну и ту же порцию использовать несколько раз для груза, а вот для еды - не в курсе.
Рубилка - в универмаге Дебенхемс на Красной Пресне.

Reply


olesyanaz November 17 2007, 18:18:40 UTC
[QUOTE]Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь.[/QUOTE]
А Вy не проbовали с желтkа снимать шкурку, я просто аккуратно вилочкой подцепляю. А то очень люблю заварной крем, но яичный вкус не очень, свекровь научила снимать. Или ещё можно желток через мелкое ситечко пропускать, чтобы снять шкурку

Reply

chadeyka November 17 2007, 19:19:03 UTC
Нет, не пробовала, вроде спокойно к яичному вкусу отношусь. Спасибо за интересную информацию, неужели от шкурки вкус зависит?

Reply

olesyanaz November 17 2007, 19:25:46 UTC
Да, зависит, именно эта шкурка с желтка и даёт сильный яичный вкус и запах. В Бразилии в выпечке используют очень много яиц, здесь я и впервые об этом услышала.

Reply

chadeyka November 17 2007, 19:41:14 UTC
Еще раз большое спасибо!!:-)

Reply


blanmanzhe November 24 2007, 17:31:42 UTC
обалдеть как Вы фотографируете. яблоки похожи на бананы;)

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:15:48 UTC
Спасибо, стараюсь:-))

Reply


Leave a comment

Up