Сладкий яблочный пирог

Nov 17, 2007 15:08

Похоже, яблочных пирогов скоро будет целая коллекция. Вот еще один рецепт. Простейший, но вкусный (закономерность?). Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь. В остальном - сладкий и нежный.

Вот посмотрите )

рубленое слоеное тесто, яблоки

Leave a comment

olesyanaz November 17 2007, 18:18:40 UTC
[QUOTE]Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь.[/QUOTE]
А Вy не проbовали с желтkа снимать шкурку, я просто аккуратно вилочкой подцепляю. А то очень люблю заварной крем, но яичный вкус не очень, свекровь научила снимать. Или ещё можно желток через мелкое ситечко пропускать, чтобы снять шкурку

Reply

chadeyka November 17 2007, 19:19:03 UTC
Нет, не пробовала, вроде спокойно к яичному вкусу отношусь. Спасибо за интересную информацию, неужели от шкурки вкус зависит?

Reply

olesyanaz November 17 2007, 19:25:46 UTC
Да, зависит, именно эта шкурка с желтка и даёт сильный яичный вкус и запах. В Бразилии в выпечке используют очень много яиц, здесь я и впервые об этом услышала.

Reply

chadeyka November 17 2007, 19:41:14 UTC
Еще раз большое спасибо!!:-)

Reply

svetilnik_m November 19 2007, 06:25:55 UTC
как интересно! спасибо, Олеся

Reply


Leave a comment

Up