Перевернутый пирог с антоновкой

Nov 06, 2007 14:23

А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.
Опять яблочный! )

миндаль, миндальное тесто, яблоки, рубленое тесто

Leave a comment

piazzolla November 6 2007, 19:51:00 UTC
Коричневый сахар любой? А то у меня Мистраль крупными кристаллами - или его размолоть?
Хорошая идея для утилизации антоновки - у нас на балконе целая коробка.

Reply

chadeyka November 6 2007, 20:22:24 UTC
любой, да и обычный пойдет. у мистралевского невыраженный вкус, так что все равно.

Reply

piazzolla November 7 2007, 20:37:24 UTC
Можно не молоть - все равно растворится? А у какого выраженный вкус?
И горсть миндаля - это сколько, граммов 100? :)

Reply

chadeyka November 7 2007, 21:08:41 UTC
горсть миндаля то грамм 50 (а что мешает взять горсть?:-))
выраженный вкус карамельно-ирисочный как раз у мусковадо от billingtons

Reply

piazzolla November 7 2007, 21:16:15 UTC
Ну, горсть горсти рознь :) Да и мало его осталось - как раз граммов 50. У нас в околотке, как ни странно, с сушеным миндалем напряги - в основном жареный или того хуже - копченый. А времени по другим магазинам ездить элементарно нет :(

Reply

chadeyka November 10 2007, 09:22:12 UTC
Я обычно закупаю в промышленных масштабах в каком-нибудь супермаркете рах в недели две. Рядом с домом такого нет.

Reply

piazzolla November 10 2007, 12:35:48 UTC
Как раз на днях обнаружила норку в переходе метро "римская", куда езжу 2-3 раза в неделю к ученице, торгующую орехами, в т.ч. и миндалем по 600р/кг - это нормальная цена?

Reply

chadeyka November 10 2007, 12:41:04 UTC
Не могу сказать точно, так как покупаю фабричной фасовки, никогда не считала цену за килограмм, но, думаю, где-то так и стоит.

Reply

piazzolla November 10 2007, 12:51:41 UTC
По крайней мере, 130р/100г в магазине и 60р/100г в метро - разница существенная :)

Reply

piazzolla November 11 2007, 09:03:51 UTC
Я-таки пирог испекла - смолотили в момент :)
Вкусно и просто.

Reply

chadeyka November 11 2007, 09:17:20 UTC
Прекрасно, меня всегда радует, если кто-то печет и доволен!

Reply

piazzolla December 3 2007, 22:26:41 UTC
вам еще тэг "коричневый сахар" надо ставить :)
купила пресловутый мусковадо - да уж, мистраль по сравнению с ним отдыхает. испекла пирог - карамелькой приятно отдает.
а на миндаль теперь везде натыкаюсь! :)

Reply


Leave a comment

Up