Запеченные булочки

Oct 26, 2007 13:24

Самый вкусный завтрак у нас - это второй завтрак, который я готовлю часов в 11 - когда Мишутка ложится спать. Хочется провести с пользой и удовольствием пару часиков.
Что в моем доме есть всегда - черствый хлеб и фрукты! Поэтому сегодня я решила запечь булочки, которые назвала бы любимыми, если бы не особенность - спустя 8 часов после выпечки они уже невкусные. Выпекаю их не я, я их только в магазине покупаю, от жадности беру много, и они тоскуют в хлебнице, пока не зачерствеют окончательно.

Булочки разрежьте пополам и извлеките мякиш.



Смешайте одно яйцо, 100мл сливок и столовую ложку сахара.



Добавьте мякиш и оставьте размокнуть.



Апельсин очистите и вырежьте дольки.



Положите их в булочки, полейте оставшимся соком.



Размоченный мякиш выложите поверх апельсинов. Кстати, вместо апельсинов можно использовать любые фрукты или ягоды, какие есть в доме. А также помидоры с сыром (тогда сахар не нужен).



Запекайте около получаса при 200С.



Попробуйте горячими - а то вдруг опять зачерствеют!


апельсины, гренки, проще не бывает

Previous post Next post
Up