Кулинарная география77. Турция.

Aug 01, 2023 10:04

Столько было планов на турецкую кухню, но очень захотелось чего-нибудь не мясного, так что в итоге - самое простейшее блюдо, стамбульский фаст-фуд балык-экмек, скумбрия в хлебе с овощами. Получилось на удивление вкусно, но это я усилием воли заставила себя пинцетом выбрать все кости из филе (не растворяются они, не растворяются...). А если еще представить себя на набережной...
Кроме того, я сомневалась в помидорах - не знаю, как вам, а у нас в семье у троих свежие помидоры с рыбой почти не сочетаются, помидоры приобретают какой-то особый странный рыбный вкус. Способ этого избежать - добавлять лимон (скумбрию мариновала в лимонном соке) и, главное, брать максимально сладкие помидоры. С теми, что на фото, все получилось нормально.
Рецепт писать даже не буду, скумбрию полила лимонным соком, подсолила и оставила на пару часов. Жарили на гриле минут 5, а может и меньше.





кулинарная география

Previous post Next post
Up