Кулинарная география 35. Румыния.

Nov 25, 2022 10:01

Для румынского ужина пересмотрела кучу разных блюд, но остановилась на немного странном, мне название понравилось: пыржоале. Это котлетки во фритюре, в которые добавлены овощи и зелень. Ради такого дела я купила даже панировочные сухари! Также сделала соус муждей - это соус из растертого чеснока, соли, масла и воды. Интересно, что если искать в ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

galenel November 25 2022, 08:21:46 UTC
Скажите, пожалуйста, а есть какие-то отличия мамалыги от поленты?

Reply

chadeyka November 25 2022, 08:28:31 UTC
название? :-)

густота дело хозяйское, я так поняла, так что в целом это одно и то же, полента обычно более густая на вид, но не всегда.
но я не эксперт, может что-то и есть:-)

Reply

dolsi November 25 2022, 10:28:38 UTC
Интересно, мне кажется, наоборот,мамалыгу часто вместо хлеба,ломтями нарезают. И мука для нее более грубого помола, ну по крайней мере, мой опыт такой. Надо сказать мамалыги я за свою жизнь съела больше, чем поленту, так что может про поленту мало знаю.

Reply

smirnfil November 26 2022, 00:14:08 UTC
У поленты бывает разный помол и разновидности, а так же варианты густоты от манной каши, до ломтей, которые потом обжаривают. Есть подозрение, что должны существовать вариант мамалыги и вариант поленты совершенно неотличимые друг от друга.

Reply

dolsi November 26 2022, 21:12:57 UTC
Я привыкла к мамалыги в виде ломтей:-)в смысле, которую можно ломтями. Но думаю, что в каждом доме свои варианты:-)

Reply

cuisin_art November 25 2022, 13:52:18 UTC
Нет отличий. Есть еще и grits, тоже малоотличимые. Я когда-то пыталась разобраться.

Reply

galenel November 25 2022, 16:13:06 UTC
О как, еще и grits, интересно, спасибо :-)

Reply


Leave a comment

Up