Фруктовые пироги замечательно получаются из дрожжевого теста. Причем совсем не обязательно, чтобы оно было сдобным. А с выпечкой нет проблем - смажьте противень сливочным маслом, распределите тесто и положите фрукты. Чтобы пирог был более сладким, можно приготовить посыпку или просто посыпать сахаром. Мой пирог получился высоким, хотя должен быть
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
предпочитаю именно муку из-за того, что она просто загущает сок, а на
вкус не ощущается. в данном же рецепте я боюсь, что сок размочит
крошку и она не будет песочно-рассычпатой.
Reply
Reply
Теперь смотрю все другие посты - попробую как-то рецепт видоизменить.
Правильно ли я понимаю, что в идеале тесто должно подойти дважды, и после второго обминания можно тесто раскатывать и выкладывать пирог на противень. Больше давать тесту подниматься не нужно. Да?
И еще - после вашего блога другие выглядят просто бедняжками - у вас ыбсолютно вкусные фотографии.
Reply
более нежное тесто можно получить, добавив больше молока, масла или яиц. при выпечке на противне его необязательно раскатывать, а можно просто выложить и распределить руками.
Reply
а) наверняка жирность молока тоже влияет как-то на результат. Какое лучше использовать?
б) можно ли печь не на весь противень, а только на его часть? или тесто будет расползаться или еще какие негативные последствия будут?
в) штрейзель - его можно использовать для любых начинок - например яблоки, груши, или только для более влажных - сливы. малина и пр.
г) смазывание противня - достаточно только масла или лучше присыпать мукой?
д) вы периодически используете термин сдобное дрожжевое - несдобное дрожжевое. Чем они отличаются?
СПАСИБО
Reply
2. можно, отгородив полоской фольги, если тесто жидкое, если густое никуда не денется.
3. куда угодно
4.достаточно масла
5. несдобное - это мука, дрожжи и вода, в сдобном добавляются в зависимости от рецепта яйца, сливки, молоко, масло, кладется больше сахара и так далее.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment