Сливовый пирог со штрейзелем

Sep 08, 2007 22:37

Фруктовые пироги замечательно получаются из дрожжевого теста. Причем совсем не обязательно, чтобы оно было сдобным. А с выпечкой нет проблем - смажьте противень сливочным маслом, распределите тесто и положите фрукты. Чтобы пирог был более сладким, можно приготовить посыпку или просто посыпать сахаром. Мой пирог получился высоким, хотя должен быть ( Read more... )

дрожжевое тесто, сливы

Leave a comment

Comments 17

anna_art September 8 2007, 19:22:32 UTC
Эх... ну вот почему я на диете и стараюсь даже не смотреть в сторону выпечки?((((

Reply

chadeyka September 8 2007, 19:39:08 UTC
Подобный пирог можно испечь и некалорийный - сделайте несдобное тесто и просто положите сладкие фрукты. Посыпка, конечно, жирная, но можно и столовой ложкой сахара посыпать.

Reply

anna_art September 8 2007, 19:51:06 UTC
Не. Я за лето так хорошо похудела. А теперь снова начала поправляться. Так что - никакого теста вообще. Разве что сливы отдельно)). Буду смотреть на красивые фотки и вздыхать)).

Reply


bahareva September 8 2007, 19:41:54 UTC
у меня сливы дают какое-то дикое количество сока. приходится с мукой смешивать их для начинки.

Reply

_fluo_ September 8 2007, 19:47:58 UTC
а вы попробуйте их пересыпать с сухарями в открытом пироге :)

Reply

Re: Reply to your comment... bahareva September 8 2007, 19:51:21 UTC
ну с сухарями - это все равно, что с мукой. смысл тот же. я просто
предпочитаю именно муку из-за того, что она просто загущает сок, а на
вкус не ощущается. в данном же рецепте я боюсь, что сок размочит
крошку и она не будет песочно-рассычпатой.

Reply

Re: Reply to your comment... chadeyka September 8 2007, 20:04:21 UTC
Покупайте сливы, которые на рынке называют черносливом. В них сока немного, у меня они вообще не текут никогда. Как они выглядят, видно на фото. Кроме того, в любом случае сок течет вниз, а не вверх, и крошка будет рассыпчатой и хрустящей.

Reply


adesigna September 24 2009, 12:47:56 UTC
Можете меня поздравитьс инициацией - в выходные попробовала из вашего блога рецепт дрожжевого теста, который в самом внизу по этому тегу. Готовила закрытый пирог на весь противень внутри много яблок. Было вкусно, но получилось тесто не воздушное, а суховатое.
Теперь смотрю все другие посты - попробую как-то рецепт видоизменить.
Правильно ли я понимаю, что в идеале тесто должно подойти дважды, и после второго обминания можно тесто раскатывать и выкладывать пирог на противень. Больше давать тесту подниматься не нужно. Да?
И еще - после вашего блога другие выглядят просто бедняжками - у вас ыбсолютно вкусные фотографии.

Reply

chadeyka September 24 2009, 18:31:58 UTC
про обминку - да, два раза должно подойти.
более нежное тесто можно получить, добавив больше молока, масла или яиц. при выпечке на противне его необязательно раскатывать, а можно просто выложить и распределить руками.

Reply

adesigna September 25 2009, 06:02:23 UTC
Спасибо большое! И еще 5 вопросов (я честно посмотрела все посты и комменты к дрожжевому тесту)
а) наверняка жирность молока тоже влияет как-то на результат. Какое лучше использовать?
б) можно ли печь не на весь противень, а только на его часть? или тесто будет расползаться или еще какие негативные последствия будут?
в) штрейзель - его можно использовать для любых начинок - например яблоки, груши, или только для более влажных - сливы. малина и пр.
г) смазывание противня - достаточно только масла или лучше присыпать мукой?
д) вы периодически используете термин сдобное дрожжевое - несдобное дрожжевое. Чем они отличаются?
СПАСИБО

Reply

chadeyka September 25 2009, 06:22:24 UTC
1. обычное 3,5%. на вкус влияет несильно, но на скорость подъема (хотя тоже несильно) чем меньше жира, тем легче подходит.
2. можно, отгородив полоской фольги, если тесто жидкое, если густое никуда не денется.
3. куда угодно
4.достаточно масла
5. несдобное - это мука, дрожжи и вода, в сдобном добавляются в зависимости от рецепта яйца, сливки, молоко, масло, кладется больше сахара и так далее.

Reply


dob_rik November 19 2010, 19:04:44 UTC
Так и знала, что у Вас, найду то что надо!!!:))) У меня было сдобное тесто, остатки былой роскоши))) сливы было маловато, добавила яблоко под низ, миндаля конечно тоже не оказалось, нашлись грецкие орехи+ в толкучке, оказалась горсточка молотого кофе, выбросить рука не поднялась))) вот ждём, что получится! Рецепты у Вас замечательные! Настоящие домашние;)))

Reply


sveriges_flick March 3 2011, 09:39:45 UTC
а мы такой пирог перед укладыванием слив посыпаем тонким слоем крахмала - тогда пирог не мокнет!

Reply


Leave a comment

Up