Сливовый пирог со штрейзелем

Sep 08, 2007 22:37

Фруктовые пироги замечательно получаются из дрожжевого теста. Причем совсем не обязательно, чтобы оно было сдобным. А с выпечкой нет проблем - смажьте противень сливочным маслом, распределите тесто и положите фрукты. Чтобы пирог был более сладким, можно приготовить посыпку или просто посыпать сахаром. Мой пирог получился высоким, хотя должен быть ( Read more... )

дрожжевое тесто, сливы

Leave a comment

bahareva September 8 2007, 19:41:54 UTC
у меня сливы дают какое-то дикое количество сока. приходится с мукой смешивать их для начинки.

Reply

_fluo_ September 8 2007, 19:47:58 UTC
а вы попробуйте их пересыпать с сухарями в открытом пироге :)

Reply

Re: Reply to your comment... bahareva September 8 2007, 19:51:21 UTC
ну с сухарями - это все равно, что с мукой. смысл тот же. я просто
предпочитаю именно муку из-за того, что она просто загущает сок, а на
вкус не ощущается. в данном же рецепте я боюсь, что сок размочит
крошку и она не будет песочно-рассычпатой.

Reply

Re: Reply to your comment... chadeyka September 8 2007, 20:04:21 UTC
Покупайте сливы, которые на рынке называют черносливом. В них сока немного, у меня они вообще не текут никогда. Как они выглядят, видно на фото. Кроме того, в любом случае сок течет вниз, а не вверх, и крошка будет рассыпчатой и хрустящей.

Reply

Re[2]: Reply to your comment... bahareva September 8 2007, 20:07:20 UTC
ага, ясно

Reply


Leave a comment

Up