Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в кулинарных книгах моего детства (этот, кстати, нашла в своей кулинарной записной книжечке, переписан он явно лет 30 назад, но откуда - не помню совершенно, скорее всего, из какой-то книги) и, не
(
Read more... )
Comments 36
надо будет попробовать, схожу за изюмом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сделала эту выпечку в точности по рецепту и от процесса отклонилась только в том, что разделила на два штоллена. Совсем не маленькие!
Выпекала 1час 15мин.
Надо сказать - штоллены и кексы удаются неплохо в моей обычной. Вот, только еще не разрезала - остывают. Потом в фольгу.
Спасибо за своевременную подачу(подарок!)рецепта. )
Reply
Reply
Цвет точно как на вашем фото. Корочка не сильно темная. Запах!!!
Всегда делаю по полкило или немного больше. Раздаю сыну доче сестре.
Непременно надо повторять этот чудесный и быстрый! Еще раз спасибо. С творогом не делала никогда.
У меня рецепт штоллена из Гемании с прессованными дрожжами. Только им пользовалась, хотя он громоздкий и по времени трудозатратный. И вообще большой! Одних изюмоворехов килограмм...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment