Штоллен с творогом

Dec 29, 2018 10:56

Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в кулинарных книгах моего детства (этот, кстати, нашла в своей кулинарной записной книжечке, переписан он явно лет 30 назад, но откуда - не помню совершенно, скорее всего, из какой-то книги) и, не ( Read more... )

кексовое тесто, творог, сухофрукты

Leave a comment

Comments 36

lidik2012 December 29 2018, 11:44:21 UTC
а вот этот рецепт кажется проще, чем все ранее озвученные.
надо будет попробовать, схожу за изюмом.

Reply

chadeyka December 29 2018, 13:26:18 UTC
да, этот совсем простой. главное - температуру выпечки правильную выдержать.

Reply

lidik2012 December 31 2018, 22:28:04 UTC
получилось, спасибо!

Reply


milkazhilkina December 29 2018, 15:47:08 UTC
Спасибо большое за рецепт. Ириша, выпекаем на режиме верх-низ?

Reply

chadeyka December 29 2018, 17:02:20 UTC
да, или на конвекции.

Reply


h_ellen December 29 2018, 21:53:42 UTC
у меня не конвекция и верха нет. Обычная газовая духовка.
Сделала эту выпечку в точности по рецепту и от процесса отклонилась только в том, что разделила на два штоллена. Совсем не маленькие!
Выпекала 1час 15мин.
Надо сказать - штоллены и кексы удаются неплохо в моей обычной. Вот, только еще не разрезала - остывают. Потом в фольгу.
Спасибо за своевременную подачу(подарок!)рецепта. )

Reply

chadeyka December 30 2018, 00:49:34 UTC
я стараюсь печь один большой - корочки в сумме меньше получается:-))) но два удобнее, чтобы не резать сразу большой. надеюсь, вам понравится:-)

Reply

h_ellen December 30 2018, 12:06:42 UTC
Разрезала один, не утерпела. Все равно завтра разрезать... )
Цвет точно как на вашем фото. Корочка не сильно темная. Запах!!!
Всегда делаю по полкило или немного больше. Раздаю сыну доче сестре.
Непременно надо повторять этот чудесный и быстрый! Еще раз спасибо. С творогом не делала никогда.
У меня рецепт штоллена из Гемании с прессованными дрожжами. Только им пользовалась, хотя он громоздкий и по времени трудозатратный. И вообще большой! Одних изюмоворехов килограмм...

Reply

chadeyka December 30 2018, 12:18:23 UTC
насколько я знаю, в германии творожные штоллены не менее популярны, чем дрожжевые. и по времени они всегда менее затратны, чем последние.

Reply


ns_marti_k December 29 2018, 22:34:11 UTC
А можно без коньяка обойтись как-то в этом рецепте?

Reply

chadeyka December 30 2018, 00:48:08 UTC
изюм можно замочить в любом другом алкоголе, апельсиновом соке или крепком чае, даже ароматизированном.

Reply

ns_marti_k December 30 2018, 00:52:09 UTC
Спасибо. Опробуем сок. ))

Reply

iffa December 30 2018, 13:04:15 UTC
я в фруктовом чае замачиваю. тоже хорошо выходит

Reply


lansun December 30 2018, 13:00:48 UTC
Пекла штоллен и пробовала в кондитерской. Так и не смогла понять всеобщей одержимости этим видом выпечки. Не мое совсем. Кексы и английский рождественский кекс - это то, что одобряю я и семья :)

Reply


Leave a comment

Up