Фруктовое мороженое и инвертный сироп

Mar 14, 2018 09:50

Возможно, вы обращали внимание, что многие сорта мороженого сейчас стали мягче. В морозилке при -18С они не становятся твердыми. Типичнейший пример - итальянское мороженое, ну а у нас всем известная Чистая линия - это мороженое, которое всегда удобно резать или брать ложкой ( Read more... )

мороженое, ГОСТ, теория

Leave a comment

olga_pro March 14 2018, 11:12:37 UTC
А можно такой сироп делать без гимора с кипячением сахарозы в кислой среде? Ведь глюкозу и фруктозу легко купить отдельно, и сделать сироп сразу из них?

Reply

chadeyka March 14 2018, 11:41:09 UTC
да если есть глюкоза, нет проблем. я же написала, что она сама по себе антикристаллизатор. 2% от массы мороженого.

Reply

olga_pro March 14 2018, 12:01:15 UTC
Хорошо, спасибо большое!

Reply

chtoosha June 3 2018, 23:30:36 UTC
Интересно, а сироп агавы подойдёт?

Reply

chadeyka June 3 2018, 23:32:00 UTC
не представляю. но если это незасахаривающийся сироп, то скорее всего подойдет.

Reply

chtoosha June 4 2018, 00:47:16 UTC
Да нет вроде. У нас ещё кленовый есть и кукурузный.

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up