Яблочное мороженое

Oct 02, 2015 11:11

Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложновато.
Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

4 крупных антоновки
30г сахарной пудры
горсть малины
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого

Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и испеките в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности я пеку 5 минут.



Выберите мякоть и переложите в миску.



Обработайте блендером до гладкости, добавьте сахарную пудру и остудите, сначала в комнате, потом в холодильнике.
Когда пюре полностью остынет, взбейте его миксером на максимальной мощности.



Во взбитое пюре добавьте малину, перемешайте.



Разложите по формочкам.



И заморозьте.


мороженое, малина, яблоки

Previous post Next post
Up