Leave a comment

Comments 33

nb16181 January 8 2015, 10:12:08 UTC
Как раз думала что бы приготовить из клюквы!!! Спасибо!
А если меренгу добавить - то как ее сделать?

Reply

chadeyka January 8 2015, 10:17:54 UTC
вот такой с меренгой http://chadeyka.livejournal.com/249234.html

Reply

nb16181 January 8 2015, 10:29:14 UTC
спасибо!

Reply


anguema January 8 2015, 10:12:26 UTC
Можно ли добавить крахмал в ягоды, для желирования сока?

Reply

chadeyka January 8 2015, 10:14:23 UTC
можно, но сока все-таки не так уж много:-))

Reply

zzubella January 8 2015, 10:30:00 UTC
Т.е. донышко не надо подсушивать? Не размокнет?
Такая красота, сразу появилось то ощущение во рту, которое возникает при виде кислых ягод :)

Reply

chadeyka January 8 2015, 10:34:52 UTC
нет, не размокнет.
выпекают заранее, когда начинка изначально жидкая. то есть размокнуть может сырое тесто, а готовое тесто не размокнет даже если сока много.

Reply


dolcegatta January 8 2015, 10:13:49 UTC
А можно кардамон уже молотый использовать? (и сколько тогда)
А ягоды мороженые можно?

Reply

chadeyka January 8 2015, 10:15:50 UTC
половину чайной ложки наверное, для начала... надо добавить в смесь, а потом вдохнуть аромат - сразу станет ясно, чего не хватает:-))
я как раз про мороженые пишу, вообще-то:-)))

Reply

dolcegatta January 8 2015, 18:31:02 UTC
Спасибо!
А мне почему-то показалось,что это свежие :)

Reply


toivoa January 8 2015, 12:30:08 UTC
Скажите пожалуйста, каким образом Вы измельчаете гвоздику и кардамон? В них слишком много эфирных масел, чтобы использовать обычную мельничку для специй. Во всяком случае,у меня мельнички моментально и напрочь засоряются жирной густой массой при попытке измельчить гвоздику. А для терки зернышки слишком мелкие.
Спасибо.

Reply

chadeyka January 8 2015, 13:08:48 UTC
гвоздику просто пальцами растираю, использую только головку.
кардамон - выбираю зернышки и растираю их в ступке.

Reply

toivoa January 8 2015, 13:17:26 UTC
Спасибо. С гвоздикой надо будет попробовать. А на кардамон меня не хватит, боюсь. Я его много обычно кладу в десерты- не осилю.

Reply

chadeyka January 8 2015, 13:35:55 UTC
ну я не знаю, времени-то на все-про все уходит минут 5. расплющить ножом стручок, счистить шелуху - секунд 10 максимум. ну 10 стручков - все равно немного:-)) не то что бы осиливать что-то надо:-))

Reply


jkatze January 8 2015, 18:53:36 UTC
Ирина, расскажите, пожалуйста, на каком этапе вынимать тесто из комбайна - молоко уже при ручном замесе добавлять?

Reply

chadeyka January 8 2015, 21:02:06 UTC
когда получилась крошка, надо в комбайн влить молоко и включить снова. очень быстро крошка смешается с молоком и слипнется в комок как на фото. тогда вынуть, если надо охладить и раскатать.

Reply

jkatze January 10 2015, 21:48:32 UTC
Спасибо! Почаще показывайте, пожалуйста, комбайн в пошаговых рецептах - может, я перестану его стороной на кухне обходить :)

Reply

chadeyka January 12 2015, 06:56:14 UTC
просмотрите последние публикации - в большинстве случаев я использую комбайн и там много фото.

Reply


Leave a comment

Up