Кунжутный кекс

Oct 17, 2014 14:36

Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще ( Read more... )

кексовое тесто, рецепт, кекс, урбеч, кунжут

Leave a comment

za_cat October 17 2014, 18:22:49 UTC
может быть спрошу ерунду, но все же, можно ли заменить обычную муку на скажем кукурузную или любую "другую" не пшеничную? получится ли кекс и нужно делать какой-нибудь пересчет граммов?
спасибо

Reply

to_be_friends October 18 2014, 17:09:18 UTC
М.б. напишу ерунду, но мне кажется, что Ваш вопрос - совершенно не ерунда. И таки-да можно заменить пшеничную муку на любую (?) другую: здесь нет ни выработки глютена, ни расстойки. Так почему-бы, действительно, не заменить? Разумеется, с изменением вкуса.

Reply

chadeyka October 18 2014, 19:34:44 UTC
в кексах и бисквитах работает в основном крахмал, а его в любой крупе предостаточно. так что пеките без сомнения, единственное, кекс будет более рассыпчатым.

Reply

za_cat October 20 2014, 12:17:34 UTC
спасибо, обязательно попробую

Reply

pristalnaya November 1 2014, 08:04:42 UTC
Вопрос про муку снимается. Не дочитала все комментарии, простите.)

Reply


Leave a comment

Up