Месить или мешать? И шведский пряничный кекс с брусникой.

Nov 25, 2013 12:00

Вчера на фестивале Taste я проводила мастер-класс и готовила этот кекс. По результатам поняла, что, несмотря на подробные объяснения, я все-таки кое-что недоговариваю. Попробую исправить эту ошибку ( Read more... )

ягоды, рецепт, бисквит, порадовать, сметана, кекс, теория, пряности

Leave a comment

t_e_r_e_z_a November 25 2013, 08:24:46 UTC
читаю состав разрыхлителя:
сода
лимонная кислота
мука.

в чем сила, брат?
всегда в рецептах, где прописан разрыхлитель, добавляю вместо него соду с лимонкой, проблем со "всхожестью" теста не наблюдалось.

рецепт хороший. заменю сметану сывороткой, испеку для диетничающей малой.

Reply

chadeyka November 25 2013, 08:37:53 UTC
а у меня на всех пакетиках написано : пирофосфат натрия как главный ингредиент.
сода и лимонная кислота есть, но именно в тех количествах, которые не вызывают неприятных ощущений:-))))
к выпечке с содой должна быть привычка.

Reply

t_e_r_e_z_a November 25 2013, 09:15:10 UTC
да? тогда поищу с пирофосфатом, попробую ощутить разницу. спасибо:)

Reply

chadeyka November 25 2013, 09:18:20 UTC
самый популярный - д-р Откер.

Reply

t_e_r_e_z_a November 25 2013, 09:51:26 UTC
ясно:)

Reply

myloslava November 25 2013, 12:58:01 UTC
У Откера сейчас еще просто аммоний появился. Так там только пирофосфат натрия, без крахмала и еще чего-то там

Reply


Leave a comment

Up