Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Mar 29, 2013 11:06

Думаю, это один из самых лучших шоколадных пирогов, что я пробовала. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован ( Read more... )

миндаль, рецепт, шоколад, абрикосы

Leave a comment

Comments 55

evil_mimi March 29 2013, 07:09:42 UTC
Ир, а ты какое какао используешь? У тебя всегда такой насыщенный цвет получается

Reply

chadeyka March 29 2013, 07:17:07 UTC
в гостах использую золотой ярлык.
в остальных - http://nevkusno.ru/item/13256

Reply

evil_mimi March 29 2013, 07:19:11 UTC
вот и я Ярлык этот, но цвет точно не такой выходит

Reply

chadeyka March 29 2013, 07:28:29 UTC
ярлык светлее гораздо, а это какао темно-шоколадного цвета. купи, не пожалеешь, у него и вкус не такой горький.
а ярлык я для гостов покупаю - там же тоже такое какао было:-)))

Reply


amoonflower March 29 2013, 07:27:39 UTC
ох как аппетитно! спасибо.

Reply


lada_lu March 29 2013, 07:49:08 UTC
как раз стоит баночка варенья
а можно 6 яиц уменьшить до 3-Х?

Reply

chadeyka March 29 2013, 08:00:36 UTC
тогда все остальное надо в 2 раза уменьшить, и форму выбрать маленькую.
если только яиц взять меньше - пирог будет слишком плотным и не таким нежным.

Reply

marko19511 March 29 2013, 13:45:40 UTC
Кстати про форму, Ирина: какого размера?

Reply

chadeyka March 30 2013, 04:57:51 UTC
я написала - 20см.
если теста в 2 раза меньше - 14см.

Reply


vari4ka March 29 2013, 07:57:12 UTC
Захер стайл :)

Reply


ulich_a March 29 2013, 08:57:09 UTC
Отличный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю!

Reply


Leave a comment

Up