Огромное спасибо всем, кто пожелал удачи, я не отвечала, чтобы не сглазить, и не сглазила. Все прошло отлично.
В пятницу на экзамене нас было всего пять человек, остальные посещали не все занятия и экзамен тоже решили пропустить.
Из мисочки с бумажками каждый вытянул свою.
Мне достался "Сент-Оноре"!
Опера, Эклеры, Лимонный тарт, Алямбра. Совершенно разные рецепты, а в итоге... у всех все получилось! За три часа каждый, не торопясь, выполнил задание и вот: последние приготовления!
Экзамен будут принимать Илья Шалев и Евгений Устинов. Ждем!
Илья записывает, кто какой торт делал и ставит у себя оценки - за оформление, за вкус, аккуратность и скорость. Максимум - 30 баллов.
Сейчас будет пробовать "Оперу"...
Лимонный тарт!
Эклеры...
Мой "Сент-Оноре" Илья попробовал первым, и я толком даже не успела сфотографировать. Теперь торт разрушен, но украшения остались, карамельные нити. Алямбру тоже украсили на славу - Виталик собственноручно слепил прекрасную розочку из марципана.
А вот и мы, довольны и счастливы. Илья сказал, что приятно удивлен тем, что все мы справились. Я тоже удивлена - и предположить не могла, что когда-нибудь вдруг испеку такой торт (и не спорьте)!
Говорю большое спасибо всем, кто со мной учился и всем, кто нам преподавал. Были прекрасные занятия, и иные уже строят планы - а вот бы еще продвинутый курс был... Так что все впереди.
Напоминаю, что сегодня в Гостином дворе на Фудшоу я буду готовить пирожные "Буковинский орех" на Шоколадной фабрике с 13 до 14 часов, а потом в книжном отделе с 14.30 целый час буду подписывать вам книжки. Приходите!