Школа. День 8.

Nov 20, 2012 09:49

Самое интересное, что результаты этого дня мы узнаем только завтра. Делали два вида слоеного теста - пресное и дрожжевое, для круассанов. Все заморозили, а завтра будем печь. Что получится? Не знаю, потому что времени было маловато, тесто мы оставляли максимум минут на двадцать, масло не успевало затвердевать, а тесто отдыхать. Так что одна ( Read more... )

рагу, рецепт

Leave a comment

Comments 12

oksk November 20 2012, 05:57:13 UTC
А можно спросить - французские булочки с изюмом, закрученные такие - их делают из дрожжевого слоеного теста? А то меня терзает этот вопрос уже долго, пробовала делать такое тесто сама - вышло нечто невразумительное, так и не поняла. :)

Reply

maria_selyanina November 20 2012, 06:22:10 UTC
Да, из теста для круассанов:)

Reply


trampampulkanat November 20 2012, 06:17:49 UTC
Если б я дома так 'мучила' тесто, у меня б точно ничего не вышло :) расскажи пожалуйста потом, получилось оно у вас или нет, пожалуйста

Reply

chadeyka November 20 2012, 15:16:32 UTC
да уж обязательно расскажу, Наташ:-)))

Reply


mumzyk November 20 2012, 06:23:26 UTC
Ждемс.

Reply


alenakogotkova November 20 2012, 06:26:53 UTC
Тоже с нетерпение жду результатов) Надеюсь, ночью тесто не подменили ;))

Reply


maria_selyanina November 20 2012, 06:27:02 UTC
Мы слоеное (обычное) тоже хорошо мучили, особенно в день экзамена. ТОгда у меня все получилось, а я оставляла максимум 15 мин. между раскатками, а некоторые вообще вместе делала. А вот круассан да, не терпит спешки.

Reply

chadeyka November 20 2012, 15:21:28 UTC
у нас там что-то жарковато было. и оставляли в обычном холодильнике, успевало только чуть остыть. так что на последнем этапе масло полезло у меня:-)))
с дрожжевым было попроще, но что завтра - не знаю:-) круассаны не пекла ведь никогда, правда, дрожжевую слойку делала много раз в детстве-юности, большей частью получалась:-))

Reply


Leave a comment

Up