Фиалковый кекс

Apr 16, 2012 10:07

Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь процесс ( Read more... )

кексовое тесто, рецепт, кекс, фиалки

Leave a comment

lesat_scorpio April 16 2012, 06:12:32 UTC
Какой же прекрасный! :))) И фиалки на глазури просто чудесны :)

И спасибо большое за ссылку на магазин :)

Reply

chadeyka April 16 2012, 06:15:45 UTC
для меня фиалки на белоснежной глазури - просто идеал и мечта:-))) пожалела, что положила еще и листочки из цукатов - без них смотрится изысканней.

Reply

lesat_scorpio April 16 2012, 06:17:26 UTC
Мне очень нравится с листочками :) Но я без них, правда, не видела...
А можно ведь засахаривать обычные комнатные фиалки?..

Reply

zhyzhaz April 16 2012, 06:21:21 UTC
да, у меня тот же вопрос. на окне их море

Reply

chadeyka April 16 2012, 06:31:13 UTC
нет, комнатные - это сенполии, они не пахнут и не знаю, съедобны ли. засахаривают и делают сироп из душистой фиалки - весеннего цветка, viola odorata. подробнее тут http://chadeyka.livejournal.com/135395.html

Reply

chadeyka April 16 2012, 06:30:45 UTC
нет, комнатные - это сенполии, они не пахнут и не знаю, съедобны ли. засахаривают и делают сироп из душистой фиалки - весеннего цветка, viola odorata. подробнее тут http://chadeyka.livejournal.com/135395.html

Reply

lesat_scorpio April 16 2012, 06:32:11 UTC
Ааа :) Спасибо :)) А их можно в комнате выращивать? Или всё же лучше на даче?

Reply

chadeyka April 16 2012, 06:35:09 UTC
нет, в комнате не выйдет, таким растениям нужен период холодов. там по моей ссылке есть еще ссылка на энциклопедию.

Reply

moringen April 16 2012, 06:41:53 UTC
Может ещё интересно будет - посмотрела в немецком инете сейчас про засахаренные фиалки. Там предлагают в разных источниках примерно одинаковый вариант:
150 г цветов
100 г сахара
2 ст.л. воды
по желанию каплю пищевого красителя
из сахара и воды сварить сироп, довабить краситель, всыпать цветы, поварить 30 секунд, выложить на бумагу для выпечки и подождать пока они высохнут.

В других вариантах пропорции цветов-воды-сахара: 50г-125л-300г или 250г-4 ст.л. -150г.

Хочу попробовать, фиалки вроде в саду ещё есть :-)

А кекс прекрасен!

Reply

chadeyka April 16 2012, 06:53:32 UTC
зацветут - попробую, спасибо:-)

Reply


Leave a comment

Up