Пастила по старым рецептам

Oct 19, 2011 10:31

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным ( Read more... )

рецепт, белки, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 302

fortl October 19 2011, 06:42:37 UTC
хо! думаю, что из айвы будет еще вкуснее :)

п.с. Ира, с прошедшим тебя! я только вот недавно вернулся, еще не успел все прочитать :)

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:18:11 UTC
Саш, спасибо!
я антоновку обожаю, поэтому для меня эта вкуснее айвовой, конечно:-))) хотя можно делать и не только из яблок такую.

Reply

rusvetik October 19 2011, 08:17:24 UTC
А подскажите, пожалуйста, если делать из айвы или с добавлением айвы, то ее тоже надо запекать?

Reply

fortl October 19 2011, 08:51:46 UTC
да, айва еще тверже, чем яблоки. вариант без духовки - положить в кастрюли, налить немного воды на дно и поставить на небольшой огонь. еще настоятельно рекомендую протереть через сито

Reply


umnicca October 19 2011, 06:42:46 UTC
ААААА я ещё до той не добралась а тут такая красота!!! И антоновку уже купила. Скажи, насколько она рядом по вкусу с привычной нам? Или она совсем-совсем яблочная?

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:16:30 UTC
эта совсем яблочная:-))) вкус другой совершенно!

Reply


lesat_scorpio October 19 2011, 06:44:16 UTC
Да, это она!!! Ирина, спасибо вам просто огроменное! :) После того как я побывала в коломенском музее пастилы ( вот), мне очень-очень хотелось воспроизвести что-нибудь подобное :) Я обязательно её сделаю!!! Кстати, обычную белую пастилу тоже приготовила... сейчас вам вопросик напишу в тот пост.

Мне сказали, что белёвскую пастилу бабушки больше не продают - запретили им... Зато её теперь выпускает компания Laffruto. Я покупала - вкусная :) Но эта - домашняя, ах... :)

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:17:55 UTC
посмотрела, интересно:-)) надо съездить с детьми, правда, они пастилу не любят у меня:-))

Reply

lesat_scorpio October 19 2011, 08:20:42 UTC
Я думаю, что атмосфера сыграет свою роль и чаепитие им точно понравится ;) Создатели музея правда молодцы, очень здорово всё организовали :)

Reply

pavel_serbin October 19 2011, 08:59:22 UTC
Всё они делают и продают. Кто-то захотел их закрышевать; когда они не поддались на них наслали "выгон с рыночной площади", прям 18 век какой-то:)
А ИХ пастила и любая другая - небо и земля. Коломенская слишком сухая, белёвская ...божественная. Laffruto из неправильных яблок, вкус совершенно не белёвский.

Reply


june_jn October 19 2011, 06:48:41 UTC
Мы тоже недавно побывали в Коломенском музее пастилы, там и старинный рецепт я сфотографировала ;-)
А Ваша пастила очень похожа внешне на ту, что мы на местном рынке покупаем уже несколько лет подряд: женщина-продавец говорит, что на русской печке её сушит :-).

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:15:38 UTC
спасибо за экскурсию:-))
что самое обидное, на даче есть русская печка, но сушу в духовке, так как в москве:-)))

Reply

june_jn October 19 2011, 07:19:50 UTC
В духовке сушить, боюсь, дороговато получается в плане расхода электроэнергии ;)

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:21:09 UTC
возможно:-))

Reply


evanka23 October 19 2011, 06:54:14 UTC
Спасибо вам за прекрасный рецепт!!!

Reply


Leave a comment

Up