Если вы не пробовали черемухового торта... то, в общем-то, ничего страшного, конечно. Я, например, его тоже не пробовала, пока добрый Саша fortl не подарил мне пару пакетиков черемуховой муки. Что могу сказать
( Read more... )
Ооооо!!! Наконец-то и этот торт появился у вас :))) Мне черёмуховую муку привозили из Новосибирска. Кстати, привезли довольно много, поэтому если кому нужно - может быть, сможем договориться..)) Только насчёт срока годности не уверена - но что с ней станет, с сушёной.. ))
Я пекла торт из черёмухи чуть по другому рецепту, но муки ещё много лежит - обязательно и этот попробую! :) Спасибо большое!!!
А моя бабушка и мама пекли не из муки, а из черемухи более грубого помола. Частички в торте оставались твердыми, но структура теста из-за них была более интересная на вкус.
вот это да, почему-то всегда думала, что ягоды черемухи ядовитые :))) так это, ежель не найти в магазинах, можно и самим приготовить: "Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку."
я читала, что даже в кофемолке очень сложно хорошо помолоть ягоды, остатки косточек будут скрипеть на зубах. промышленным способом мелят лучше намного.
в сибирских деревнях, где черемуха совсем не экзотика, а наоборот )), раньше назначали спец.день на мельнице и все приходили со своей ранее собранной и высушенной черемухой. Только на мельнице, на больших жерновах, получалась именно черемуховая мука, мелкая, ароматная. В той, что продают сейчас, подчас кроме черемухи есть еще и всякие примеси для увеличения объема. :(
Comments 177
Reply
Мне черёмуховую муку привозили из Новосибирска. Кстати, привезли довольно много, поэтому если кому нужно - может быть, сможем договориться..)) Только насчёт срока годности не уверена - но что с ней станет, с сушёной.. ))
Я пекла торт из черёмухи чуть по другому рецепту, но муки ещё много лежит - обязательно и этот попробую! :) Спасибо большое!!!
А фотографии просто изумительны :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
так это, ежель не найти в магазинах, можно и самим приготовить: "Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку."
Reply
Reply
Reply
В той, что продают сейчас, подчас кроме черемухи есть еще и всякие примеси для увеличения объема. :(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment