Черемуховый торт

May 17, 2011 11:28

Если вы не пробовали черемухового торта... то, в общем-то, ничего страшного, конечно. Я, например, его тоже не пробовала, пока добрый Саша fortl не подарил мне пару пакетиков черемуховой муки. Что могу сказать ( Read more... )

сметана, рецепт, бисквит, черемуха

Leave a comment

Comments 177

alsterellie May 17 2011, 07:33:29 UTC
О! Один из любимых тортов моего детства - его часто пекла бабушка. А мне в Германии черёмуховую муку не достать, разве что самой делать.

Reply


lesat_scorpio May 17 2011, 07:34:27 UTC
Ооооо!!! Наконец-то и этот торт появился у вас :)))
Мне черёмуховую муку привозили из Новосибирска. Кстати, привезли довольно много, поэтому если кому нужно - может быть, сможем договориться..)) Только насчёт срока годности не уверена - но что с ней станет, с сушёной.. ))

Я пекла торт из черёмухи чуть по другому рецепту, но муки ещё много лежит - обязательно и этот попробую! :) Спасибо большое!!!

А фотографии просто изумительны :)

Reply

chadeyka May 17 2011, 07:45:24 UTC
интересный рецепт, со сливочным маслом. и торт красивый получается. может, когда-нибудь и ваш рецепт попробую!

Reply

lesat_scorpio May 17 2011, 07:49:05 UTC
Мне было бы интересно услышать отзыв :)

Reply


kapuzka May 17 2011, 07:37:53 UTC
А моя бабушка и мама пекли не из муки, а из черемухи более грубого помола. Частички в торте оставались твердыми, но структура теста из-за них была более интересная на вкус.

Reply

chadeyka May 17 2011, 07:43:05 UTC
здесь тоже есть некоторые частички:-)) но немного.

Reply


eugenilis May 17 2011, 07:38:41 UTC
вот это да, почему-то всегда думала, что ягоды черемухи ядовитые :)))
так это, ежель не найти в магазинах, можно и самим приготовить: "Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку."

Reply

chadeyka May 17 2011, 07:42:32 UTC
я читала, что даже в кофемолке очень сложно хорошо помолоть ягоды, остатки косточек будут скрипеть на зубах. промышленным способом мелят лучше намного.

Reply

eugenilis May 17 2011, 07:47:08 UTC
ну это конечно :)

Reply

scorpiosha_t May 17 2011, 08:17:18 UTC
в сибирских деревнях, где черемуха совсем не экзотика, а наоборот )), раньше назначали спец.день на мельнице и все приходили со своей ранее собранной и высушенной черемухой. Только на мельнице, на больших жерновах, получалась именно черемуховая мука, мелкая, ароматная.
В той, что продают сейчас, подчас кроме черемухи есть еще и всякие примеси для увеличения объема. :(

Reply


dumen_l May 17 2011, 07:39:44 UTC
Ир, спасибо за новый бесподобный торт!)

Reply

chadeyka May 17 2011, 07:45:47 UTC
всегда пожалуйста:-)

Reply


Leave a comment

Up