Шафран я не слишком люблю. Хотя знакома с ним с детства. Крошечного пакетика с золотисто-оранжевыми тычинками хватило, чтобы им пропах весь кухонный шкафчик с пряностями. Еще Похлебкин любезно сообщил своим читателям, что шафран - самая дорогая пряность в мире. Но вот почему-то в СССР было несколько рецептов выпечки с шафраном. Видимо, никого не
(
Read more... )
Comments 85
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
p/s очень люблю готовить по вашей книге.
Reply
Офф: Ира, можно попросить тебя, если есть минутка. Посмотри, пожалуйста, вот здесь я готовила Торт "Птичье молоко".
http://slana.livejournal.com/36861.html
И получилось просто волшебно.
Но непонятным осталось следующее: почему сироп с агаром так долго уваривается? У меня варился около 20 минут. Неужели это агар так влияет на время варки?
Reply
Ты готовила по рецепту из гастронома? там, по-моему, и было написано долго варить?
я с агаром не варила, и потому не знаю.
Reply
мне просто интересно понять почему.
Reply
ведь температура кипения именно что определяет концентрацию сиропа. то есть совершенно точно, что при температуре, скажем, 120С сахара в сиропе 90%. и если вы изначально уменьшили кол-во сахара, вам придется выпарить больше воды, и потому вы и варили столько времени.
а вообще не надо варить прямо с агаром, можно его потом добавить в сироп и чуть поварить.
Reply
Reply
а тот, о котором пишу - он настоящий, о нем и речь. и в гостах рецепты, конечно, с ним, с настоящим.
Reply
Reply
Reply
спиртовая - это когда потом вот эту водную разбавляют пополам спиртом:-))
Reply
Leave a comment