Домашний ванильный экстракт

Oct 27, 2010 11:48

Ваниль на просторах бывшего СССР встречается нечасто. Все как бы в курсе, что есть ванильные стручки, но вот где их берут, мало кому известно. Большинство людей пользуется ванильным сахаром. Мне бы хотелось немного поподробнее эту тему рассмотреть. Начнем с основ.
Что ваниль - стручки дерево как выяснилось, лианы семейства орхидей, вы и так это ( Read more... )

ваниль, рецепт, теория

Leave a comment

maria_selyanina October 27 2010, 07:58:04 UTC
Я не знала, что ваниль - это стручки семейства орхидей!!!

У нас вроде бы нет проблем ни с самой ванилью, ни с экстрактом (не могу нарадоваться близостью Франции!), но надо попробовать сделать самой. Спасибо!

Reply

chadeyka October 27 2010, 08:02:35 UTC
такой отличной ванили, как мне прислали из америки, я не встречала. реально, разные сорта и разный аромат:-)))
ну вроде как про орхидеи знаем с детства, а может и не с детства:-))

Reply

maria_selyanina October 27 2010, 08:07:04 UTC
Надо купить для пробы. Я вообще на Амазоне часто покупаю всякие штучки для выпечки, но как-то вот до специй еще не додумалась пока. Посмотрела сейчас цены - намного дешевле получается, чем если покупать в Испании. У нас тут 2 стручка под 4 евро стоят.

Reply

chadeyka October 27 2010, 08:12:36 UTC
там дешевле гораздо! плюс бывают всякие акции, типа подарок при первом заказе - еще 30 стручков:-)))

Reply

annapodrezova September 28 2011, 11:37:39 UTC
Скажите какой процентности спирт?

Reply

chadeyka September 29 2011, 06:27:51 UTC
спирт по-моему всегда 96%

Reply

ext_2269755 November 16 2013, 07:56:24 UTC
По поводу спирта: заказала мужу 96-процентный спирт для экстракта ванили, и вот тут он меня озадачил - говорит, что 96-процентный нельзя, а именно 75-76 процентов. Ибо 96-процентный вызывают коагуляцию чего-то там... подскажите, на 96-процентном нормальный экстракт получается?

Reply

chadeyka November 16 2013, 08:18:18 UTC
Я делаю на 96 процентном. Но можно и на водке и на 75, если вас что-то беспокоит.

Reply

ext_2269755 November 16 2013, 11:03:56 UTC
Ну если на 96-процентом получается хорошо, тогда - еще раз спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up