Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей
( Read more... )
тут вопрос принципа - на большинстве виденных мной фотографий он идеально отрезан:-))) фотошоп это или такой тирамису - не знаю, но решила тоже отрезать, получилось нормально:-))
я сама, честно говоря, не делала, но как-то так и надо. причем кислоты мало - типа чайной ложки лимонного сока на литр сливок. маскарпоне - очень сливочный на вкус, лишь чуть с кислинкой. я встречала советы заменить его отвешенной сметаной, но ни в коем случае - сметана кислая!
Я делала маскарпоне из сливок - хорошо получилось. Только надо брать свежие сливки, потому что сливки с большим сроком хранения свернуть кислотой не получится - туда что-то добавляют. Сливок надо много, так что цена получается одинаковая.
Comments 187
Reply
Reply
Reply
Reply
мне кажется, теперь время пришло! спасибо большое за рецепт)
Reply
Reply
Reply
я видел два раза у нас в продаже, но средняя баночка 200 грамм по цене маленького самолета..
Reply
маскарпоне - очень сливочный на вкус, лишь чуть с кислинкой. я встречала советы заменить его отвешенной сметаной, но ни в коем случае - сметана кислая!
Reply
Reply
Reply
Ира,скажите,что можно положить вместо миндального ликера...можно коньяк?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment