Карамельный тирамису

May 25, 2010 10:50

Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей ( Read more... )

только из желтков, крем, сливки, рецепт, бисквит

Leave a comment

Comments 187

laperla_foto May 25 2010, 07:00:36 UTC
Очень красиво в разрезе! И рецепт для меня вот просто идеальный, с моей боязнью сырых яиц:)

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:19:12 UTC
режется он плоховато, надо признать, я обычно ложкой раскладываю, а лучше вообще порционно делать.

Reply

forget_me_yes May 25 2010, 12:40:30 UTC
вроде бы традиционно его ложкой и накладывают. порционно - лучший выход

Reply

chadeyka May 25 2010, 13:07:47 UTC
тут вопрос принципа - на большинстве виденных мной фотографий он идеально отрезан:-))) фотошоп это или такой тирамису - не знаю, но решила тоже отрезать, получилось нормально:-))

Reply


_sonriente_ May 25 2010, 07:00:56 UTC
никогда еще не готовила тирамису дома.
мне кажется, теперь время пришло! спасибо большое за рецепт)

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:19:33 UTC
пожалуйста:-))

Reply


lera_korf May 25 2010, 07:01:14 UTC
Красота! Я обязательно его приготовлю!

Reply


reflecsplint May 25 2010, 07:09:55 UTC
а если я возьму сливки, нагрею, сверну кислотой и откину стечь, после отделения сыворотки это будет "маскарпоне" ?

я видел два раза у нас в продаже, но средняя баночка 200 грамм по цене маленького самолета..

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:18:15 UTC
я сама, честно говоря, не делала, но как-то так и надо. причем кислоты мало - типа чайной ложки лимонного сока на литр сливок.
маскарпоне - очень сливочный на вкус, лишь чуть с кислинкой. я встречала советы заменить его отвешенной сметаной, но ни в коем случае - сметана кислая!

Reply

komarovart May 25 2010, 07:40:18 UTC
Я делала маскарпоне из сливок - хорошо получилось. Только надо брать свежие сливки, потому что сливки с большим сроком хранения свернуть кислотой не получится - туда что-то добавляют. Сливок надо много, так что цена получается одинаковая.

Reply

clairerom May 25 2010, 15:25:11 UTC
я делала со стерилизованных сливок - отлично получилось)

Reply


marusikus May 25 2010, 07:11:46 UTC
Потрясающий тирамису...карамельный ...это что-то новое:)
Ира,скажите,что можно положить вместо миндального ликера...можно коньяк?

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:18:34 UTC
конечно можно.

Reply

marusikus May 25 2010, 07:19:26 UTC
cпасибо:)будем делать!

Reply


Leave a comment

Up