Розовые мадленки

Feb 13, 2009 21:30

Год назад я почему-то тоже рекомендовала печь на 14 февраля мадленки. Только что посмотрела. Получается, это у меня неспроста, есть в этих ракушках что-то романтическое. Особенно учитывая, что готовятся они очень просто, а для аромата я в этот раз добавила розовую воду (хватило трех капель ( Read more... )

мадлен, кекс

Leave a comment

Comments 78

varvarika_zarya February 13 2009, 18:32:11 UTC
красота какая!
обязательно завтра испеку)
спасибо за рецепт!

Reply

chestnut_ka February 13 2009, 18:37:40 UTC
Как красиво! Просто невозможно оторваться!
Нежные, воздушные и очень влюбленные (если так можно выразиться:)
К сожалению, нет розовой воды, чем Вы посоветуете ее заменить? Может, каким-нибудь сиропом?

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:46:14 UTC
Любым ликером (пара столовых ложек).
Спасибо:-))

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:46:51 UTC
На здоровье:-) Я сейчас еще пару ссылок добавлю на похожие кексики.

Reply


lopito February 13 2009, 18:48:10 UTC
какая прелесть.вы просто кудесница.

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:51:25 UTC
В мире вокруг столько красивого и интересного, что мне иногда даже неудобно за свои попытки передать эту красоту:-))))

Reply

lopito February 13 2009, 19:22:23 UTC
конечно, но у вас все так красиво,воздушно и конечно же вкусно.

Reply


shafranchik February 13 2009, 18:50:33 UTC
Это просто чудо какое-то! Фотографии просто волшебные. Такая романтика...

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:51:46 UTC
Приятно, что вам нравится:-))

Reply


pure_intuition February 13 2009, 18:53:54 UTC
давно читаю ваш сайт, вы просто вдохновляете своими рецептами на кулинарные подвиги! но многочисленные пробы показали, что с выпечкой я не очень дружу, несмотря на успехи в остальных видах кулинарии :))
дело совершенно точно в тесте, которое у меня не выходит: выходит плоским, не могу добиться воздушности. тесто замешиваю сама либо при помощи блендера. возможно, стоит купить миксер? посоветуйте, пожалуйста :) (чувствую себя маленькой девочкой, когда пишу такой пост))
собственно, вопрос, каковы ваши секреты приготовления теста? (возможно, определенный сорт муки и тд)
спасибо!

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:59:07 UTC
блендером можно замешивать только невоздушные виды теста (тем, что с ножами). если к блендеру есть насадка в виде венчика, надо использовать ее для взбивания.
никаких секретов нет, я все показываю, до какого состояния взбивать. если у вас получается иначе - взбивайте дольше или, вправду, купите миксер.

Reply

pure_intuition February 13 2009, 19:06:32 UTC
ну вот, а я ножами взбивала все подряд, за неимением миксера :) венчик прилагается, да, но он хлипкий какой-то, только с яйцами справляется.. вы не посоветуете нормальный миксер, рабочую лошадку на каждый день?

Reply

chadeyka February 13 2009, 19:10:52 UTC
у меня браун, но они все одинаковые, мне кажется. выбирайте любимую фирму, да и все:-)

Reply


energetika February 13 2009, 19:05:01 UTC
Красота! Как раз сегодня идем в гости к подруге, которая обажает мадленки, и у меня даже есть розовая вода. Но нет формочек :( Есть только такие крупные для маффинов. Как вы думаете, если их на 1/3 залить может получатся мадленки?

Reply

chadeyka February 13 2009, 19:09:48 UTC
мадленки - это сочетание вкуса и формы. и форма, в общем-то, неважна. поэтому наливайте в формы для маффинов, только понемногу - чтобы быстро пропечься и не потемнеть, мадленки должны быть невысокими.

Reply

energetika February 13 2009, 19:15:26 UTC
Спасибо, попробую. Да, форма, конечно, очень важна, но ничего не поделаешь. Буду надеятся, что содержание не подкачает!

Reply


Leave a comment

Up