Розовые мадленки

Feb 13, 2009 21:30

Год назад я почему-то тоже рекомендовала печь на 14 февраля мадленки. Только что посмотрела. Получается, это у меня неспроста, есть в этих ракушках что-то романтическое. Особенно учитывая, что готовятся они очень просто, а для аромата я в этот раз добавила розовую воду (хватило трех капель ( Read more... )

мадлен, кекс

Leave a comment

pure_intuition February 13 2009, 18:53:54 UTC
давно читаю ваш сайт, вы просто вдохновляете своими рецептами на кулинарные подвиги! но многочисленные пробы показали, что с выпечкой я не очень дружу, несмотря на успехи в остальных видах кулинарии :))
дело совершенно точно в тесте, которое у меня не выходит: выходит плоским, не могу добиться воздушности. тесто замешиваю сама либо при помощи блендера. возможно, стоит купить миксер? посоветуйте, пожалуйста :) (чувствую себя маленькой девочкой, когда пишу такой пост))
собственно, вопрос, каковы ваши секреты приготовления теста? (возможно, определенный сорт муки и тд)
спасибо!

Reply

chadeyka February 13 2009, 18:59:07 UTC
блендером можно замешивать только невоздушные виды теста (тем, что с ножами). если к блендеру есть насадка в виде венчика, надо использовать ее для взбивания.
никаких секретов нет, я все показываю, до какого состояния взбивать. если у вас получается иначе - взбивайте дольше или, вправду, купите миксер.

Reply

pure_intuition February 13 2009, 19:06:32 UTC
ну вот, а я ножами взбивала все подряд, за неимением миксера :) венчик прилагается, да, но он хлипкий какой-то, только с яйцами справляется.. вы не посоветуете нормальный миксер, рабочую лошадку на каждый день?

Reply

chadeyka February 13 2009, 19:10:52 UTC
у меня браун, но они все одинаковые, мне кажется. выбирайте любимую фирму, да и все:-)

Reply

pure_intuition February 13 2009, 19:23:44 UTC
там мощность, наверное важна, она должна быть не менее 300? или?

и можно еще вопрос? вы не знаете рецепт дэниша с фруктами, из французской выпечки? подобные продаются в азбуке вкуса. гугл молчит..

http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=1874

Reply

dakateonline February 13 2009, 19:30:40 UTC
Правильно лия поняла что розовая вода добавляеться только в глазурь а в тесто нет?

Reply

chadeyka February 13 2009, 20:06:56 UTC
можно и туда и сюда добавить.

Reply


Leave a comment

Up