Сразу хочу попросить прощения у тех, кто не имеет возможности купить миндаль. Мне, конечно, грустно, что не все могут себе позволить такую вкуснятину. Но, надеюсь, вы хотя бы фотографии с удовольствием посмотрите. И не сомневайтесь, придет время, когда вы сможете все-таки мой пирог попробовать
(
Read more... )
Comments 45
Это кто ж сейчас миндаль купить не может? 280 рублей кило.
А молотый с кожурой? Я однажды по инету миндальную белую муку заказывал. без кожуры.
А сам из миндля молоко регулярно делаю или шоколад. В ступке гранитной(большой) с мёдом в пасту и потом какао(25%) и ибирь или перец ссчп.
А такой пирог пробовал. но без мёда, с кор сахаром. Мёд греть не рекомендуется, он токсичным становится. Его специально к выпечке готовить надо, мы с Карелом как-то обсуждали.
Reply
Шоколад очень заинтересовал. Помнишь, раньше были конфеты Венская нуга, такая миндально-шоколадная нуга? Они и сейчас есть, но я все хочу сама сделать. У тебя на что похоже оп вкусу? Сильно шоколадные или не очень?
Про мед читала вашу дискусиию, но пока игнорирую:-)))) Надо подумать над этим.
Reply
Сегодня как раз два варианта на завтрак были(один со вчерашнего дня остался, я так всегда завтракаю - ореховое молоко или паста, фрукты(или сухофрукты замоченные на ночь), сыр с плесенью, кофе или чай.
Зависит сколько какао добавить, если много, то чтоб сухо не было я ещё масло какао добавляю и розовую воду. Из специй кардамон ещё можно или шафран(но его какао забивает, это если просто паста ореховая).
Вместо мёда можно финики свежие(что в коробках) без кожуры, тоже очень вкусно.
На вкус точно шоколад, даже лучше, на трюфели похоже - во рту тает. Для детей очень хорошо, просто орехи им давать нельзя, они их толком разжевать не могут, вреда больше чем пользы.
Когда форму буду передавать, привезу разных попробовать, из разных орехов.
Reply
Венская нуга она тоже во рту тает, нежнейшая!! с удовольствием твои конфеты попробую!:-))
Reply
Reply
(пирог пока не могу испечь по другой причине блендер сломался, надеюсь, когда-нибудь починится)
хочу спросить чем можно заменить мед (или на сколько можно уменьшить его колличество без ущерба для начинки)?
Reply
Мед можно заменить коричневым сахаром или просто сахаром. Здесь мед - просто для чуть более интересного, чем обычно, вкуса.
И для этого пирога не нужен блендер:-))) и тесто, и крем просто сделать руками и вилкой.
Reply
можно, конечно, и руками, но блендером быстрее)) еще у нас тут молотого миндаля нет. разве что сходить к кому нибудь в гости и там намолоть))
пожалуй, правда, схожу.
Reply
Reply
Reply
Reply
мужу понравился, мне не очень )
по мне так мало сладости в 100г мёда
ну и как всегда, у меня с первого раза ничо не выходит так, как надо )))
у меня начинка разделилась на 2 слоя
внизу получилось такое типа желе из меда и масла
а вверху собрался весь миндаль
так и должно быть?
миндальное тесто было оочень вкусным :)
Reply
Reply
потому что мед даже подгорать хотел
я думаю, может я мало взбивала?
его надо было просто смешать или прям в крем взбить пока масло не взобьётся?
Reply
Reply
Leave a comment