Медово-миндальный пирог

Nov 30, 2008 09:57

Сразу хочу попросить прощения у тех, кто не имеет возможности купить миндаль. Мне, конечно, грустно, что не все могут себе позволить такую вкуснятину. Но, надеюсь, вы хотя бы фотографии с удовольствием посмотрите. И не сомневайтесь, придет время, когда вы сможете все-таки мой пирог попробовать ( Read more... )

миндаль, мед, рубленое слоеное тесто

Leave a comment

Comments 45

Миндаль veloamator November 30 2008, 09:52:27 UTC
Ты что, для бомжей пишешь?
Это кто ж сейчас миндаль купить не может? 280 рублей кило.
А молотый с кожурой? Я однажды по инету миндальную белую муку заказывал. без кожуры.
А сам из миндля молоко регулярно делаю или шоколад. В ступке гранитной(большой) с мёдом в пасту и потом какао(25%) и ибирь или перец ссчп.

А такой пирог пробовал. но без мёда, с кор сахаром. Мёд греть не рекомендуется, он токсичным становится. Его специально к выпечке готовить надо, мы с Карелом как-то обсуждали.

Reply

Re: Миндаль chadeyka November 30 2008, 11:20:28 UTC
Не для бомжей, конечно, но точно знаю, что есть некоторое кол-во людей, у которых нет в доступности миндаля. Не то что молотого, а и обычного сушеного. Про листочки миндальные вообще молчу, не думаю, что в России это доступный продукт.
Шоколад очень заинтересовал. Помнишь, раньше были конфеты Венская нуга, такая миндально-шоколадная нуга? Они и сейчас есть, но я все хочу сама сделать. У тебя на что похоже оп вкусу? Сильно шоколадные или не очень?
Про мед читала вашу дискусиию, но пока игнорирую:-)))) Надо подумать над этим.

Reply

Re: Миндаль veloamator November 30 2008, 12:06:28 UTC
С приготовлением мёда хлопотно возится, кончно, но это важно. Лучше бери очень тёмный сахар и делай из него пасту вместо мёда для выпечки.

Сегодня как раз два варианта на завтрак были(один со вчерашнего дня остался, я так всегда завтракаю - ореховое молоко или паста, фрукты(или сухофрукты замоченные на ночь), сыр с плесенью, кофе или чай.
Зависит сколько какао добавить, если много, то чтоб сухо не было я ещё масло какао добавляю и розовую воду. Из специй кардамон ещё можно или шафран(но его какао забивает, это если просто паста ореховая).
Вместо мёда можно финики свежие(что в коробках) без кожуры, тоже очень вкусно.
На вкус точно шоколад, даже лучше, на трюфели похоже - во рту тает. Для детей очень хорошо, просто орехи им давать нельзя, они их толком разжевать не могут, вреда больше чем пользы.
Когда форму буду передавать, привезу разных попробовать, из разных орехов.

Reply

Re: Миндаль chadeyka December 1 2008, 06:16:23 UTC
Да и без пасты сахар можно брать, обычно сахар даже лучше для консистенции (пышности) чем мед.
Венская нуга она тоже во рту тает, нежнейшая!! с удовольствием твои конфеты попробую!:-))

Reply


lopito November 30 2008, 19:53:44 UTC
бум пробовать.

Reply


mukaltinka November 30 2008, 22:12:23 UTC
Ирина, извините, что столько комментариев не по теме тут оставила))
(пирог пока не могу испечь по другой причине блендер сломался, надеюсь, когда-нибудь починится)
хочу спросить чем можно заменить мед (или на сколько можно уменьшить его колличество без ущерба для начинки)?

Reply

chadeyka December 1 2008, 06:10:16 UTC
Ничего, даже очень интересно:-)
Мед можно заменить коричневым сахаром или просто сахаром. Здесь мед - просто для чуть более интересного, чем обычно, вкуса.
И для этого пирога не нужен блендер:-))) и тесто, и крем просто сделать руками и вилкой.

Reply

mukaltinka December 1 2008, 06:26:56 UTC
спасибо.
можно, конечно, и руками, но блендером быстрее)) еще у нас тут молотого миндаля нет. разве что сходить к кому нибудь в гости и там намолоть))
пожалуй, правда, схожу.

Reply

chadeyka December 1 2008, 06:33:46 UTC
Вот что значит привычка! Теперь у нас есть молотый миндаль, и я совершенно забываю, что его надо молоть:-)) Извините:-) Без блендера тут, и правда, не обойтись:-))

Reply


nastty November 30 2008, 23:21:17 UTC
Очень вкусный был, давно хочу еще баскский попробовать - если будешь делать - зови!

Reply

chadeyka December 1 2008, 06:12:32 UTC
Обязательно!!

Reply


popelyuwka December 8 2008, 12:48:29 UTC
вчера пекла
мужу понравился, мне не очень )
по мне так мало сладости в 100г мёда

ну и как всегда, у меня с первого раза ничо не выходит так, как надо )))
у меня начинка разделилась на 2 слоя
внизу получилось такое типа желе из меда и масла
а вверху собрался весь миндаль
так и должно быть?

миндальное тесто было оочень вкусным :)

Reply

chadeyka December 8 2008, 13:03:09 UTC
Нет, не должна разделяться. Может, температура низковата, хотя вряд ли это причина...

Reply

popelyuwka December 8 2008, 13:12:38 UTC
нее, температура была нормальная
потому что мед даже подгорать хотел
я думаю, может я мало взбивала?
его надо было просто смешать или прям в крем взбить пока масло не взобьётся?

Reply

chadeyka December 8 2008, 13:22:06 UTC
просто смешать в однородную смесь. взбивать не надо. прям ума не приложу, в чем дело.

Reply


Leave a comment

Up