Сливовые тарталетки с франжипаном

Nov 23, 2008 14:36

Что такое франжипан? Прекрасное волшебное слово означает просто миндальный крем на основе масла и яиц. Когда этот крем запекают, он красиво поднимается, запекается золотисто-коричневой корочкой и становится довольно плотным ( Read more... )

миндаль, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 42

nastty November 23 2008, 11:42:35 UTC
Уже съели?

Reply

chadeyka November 23 2008, 11:47:48 UTC
Уже вчера:-( Мы были не одни:-)

Reply


tanya_kikis November 23 2008, 11:51:27 UTC
Мой фаворит среди тартов!

Reply

chadeyka November 23 2008, 12:14:30 UTC
Я тоже очень люблю, но не со сливами, а с грушей все-таки самый вкусный.

Reply

tanya_kikis November 23 2008, 12:32:21 UTC
С грушей я люблю очень, но он здесь продаётся в каждой кондитерской!
А вот сливовый - только собственного пр-ва и только в сезон, отчего он вдвойне любим! :))

Reply

chadeyka November 23 2008, 12:50:17 UTC
У меня здесь, к сожалению, чилийские сливы, странные немного, но в пироге в целом вкусные. Я зимой с ними пеку:-)

Reply


nikkimus November 23 2008, 12:41:20 UTC
Мммм просто замечательно!
что то мне в последнее время ваши рецепты все больше и больше нравятся))) вошла во вкус называется))) Спасибо!

Reply

chadeyka November 23 2008, 12:51:10 UTC
Это хорошо, что вошли во вкус:-)))))

Reply


gerbera1 November 23 2008, 12:50:23 UTC
Ой! ММмм, ну вот когда мне это печь?(:

Reply

chadeyka November 23 2008, 12:52:33 UTC
Можно сделать основу и заморозить, потом испечь пирог можно очень быстро. Так по кусочкам и время наберется:-)

Reply

lesyok November 24 2008, 08:28:13 UTC
Я ,кстати, хотела у вас спросить, а как долго можно основу можно хранить в морозилке и как потом с ней обращаться? Давно вынашиваю план хранить в морозилке "пожарную" для внезапных гостей основу для тарта :)

Reply

chadeyka November 24 2008, 08:43:30 UTC
Я это делаю редко, только если теста много, или печь передумала.
Самое удобное - это купить алюминиевую форму, в нее выложить и в ней заморозить. Хранить, думаю, 2-3 месяца. Сверху завернуть в фольгу или пленку.
Достать, дать постоять полчаса при комнатной температуре - а дальше как обычно.

Reply


pushistyj_koshk November 23 2008, 13:44:02 UTC
Что-то мне подсказывает, что мне очень понравится.:)))

Reply

chadeyka November 24 2008, 07:55:20 UTC
неужели еще не пробовали такое?:-)))

Reply

pushistyj_koshk November 24 2008, 11:10:29 UTC
Да вот как-то так.:) С другой стороны, имеются сомнения, что у нас сейчас можно купить нормальные сливы. Или ненормальные.

Reply

chadeyka November 24 2008, 11:20:02 UTC
Да можно с чем угодно, отлично - с физалисом!

Reply


Leave a comment

Up