Что такое франжипан? Прекрасное волшебное слово означает просто миндальный крем на основе масла и яиц. Когда этот крем запекают, он красиво поднимается, запекается золотисто-коричневой корочкой и становится довольно плотным
( Read more... )
Я ,кстати, хотела у вас спросить, а как долго можно основу можно хранить в морозилке и как потом с ней обращаться? Давно вынашиваю план хранить в морозилке "пожарную" для внезапных гостей основу для тарта :)
Я это делаю редко, только если теста много, или печь передумала. Самое удобное - это купить алюминиевую форму, в нее выложить и в ней заморозить. Хранить, думаю, 2-3 месяца. Сверху завернуть в фольгу или пленку. Достать, дать постоять полчаса при комнатной температуре - а дальше как обычно.
Спасибо огромное! Кстати, грудь в прошлый раз получилась что надо ) А марципан оставшийся мы сами съели :) вместо белка я добавила туда "крем де касис" не думала, что марципан бывает вкусным :)
А на счет этого пирожка... как думаете, ягод туда добавить можно? Мы больше с кислинкой выпечку любим... А груши я думаю приторные получаются... а сливы мы как-то не жалуем...
Reply
Reply
Reply
Самое удобное - это купить алюминиевую форму, в нее выложить и в ней заморозить. Хранить, думаю, 2-3 месяца. Сверху завернуть в фольгу или пленку.
Достать, дать постоять полчаса при комнатной температуре - а дальше как обычно.
Reply
А на счет этого пирожка... как думаете, ягод туда добавить можно? Мы больше с кислинкой выпечку любим... А груши я думаю приторные получаются... а сливы мы как-то не жалуем...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment