Сливовые тарталетки с франжипаном

Nov 23, 2008 14:36

Что такое франжипан? Прекрасное волшебное слово означает просто миндальный крем на основе масла и яиц. Когда этот крем запекают, он красиво поднимается, запекается золотисто-коричневой корочкой и становится довольно плотным ( Read more... )

миндаль, рубленое тесто

Leave a comment

gerbera1 November 23 2008, 12:50:23 UTC
Ой! ММмм, ну вот когда мне это печь?(:

Reply

chadeyka November 23 2008, 12:52:33 UTC
Можно сделать основу и заморозить, потом испечь пирог можно очень быстро. Так по кусочкам и время наберется:-)

Reply

lesyok November 24 2008, 08:28:13 UTC
Я ,кстати, хотела у вас спросить, а как долго можно основу можно хранить в морозилке и как потом с ней обращаться? Давно вынашиваю план хранить в морозилке "пожарную" для внезапных гостей основу для тарта :)

Reply

chadeyka November 24 2008, 08:43:30 UTC
Я это делаю редко, только если теста много, или печь передумала.
Самое удобное - это купить алюминиевую форму, в нее выложить и в ней заморозить. Хранить, думаю, 2-3 месяца. Сверху завернуть в фольгу или пленку.
Достать, дать постоять полчаса при комнатной температуре - а дальше как обычно.

Reply

lesyok November 24 2008, 08:57:00 UTC
Спасибо огромное! Кстати, грудь в прошлый раз получилась что надо ) А марципан оставшийся мы сами съели :) вместо белка я добавила туда "крем де касис" не думала, что марципан бывает вкусным :)

А на счет этого пирожка... как думаете, ягод туда добавить можно? Мы больше с кислинкой выпечку любим... А груши я думаю приторные получаются... а сливы мы как-то не жалуем...

Reply

chadeyka November 24 2008, 09:07:35 UTC
Можно и ягод, я еще люблю с физалисом - он кисленький и красивый:-)

Reply

lesyok November 28 2008, 12:33:45 UTC
Сегодня буду готовить с фезалисом на основе грушевого, ссылку на который вы даете ниже :) на какой диамерт формы это расчитано?

Reply

chadeyka November 28 2008, 13:16:19 UTC
23-25см

Reply

lesyok November 28 2008, 13:17:39 UTC
Спасибо!

Reply

lesyok November 29 2008, 21:45:00 UTC
Божественно получилось! Спасибо огромное. Гости смели в считаные минуты ) Быстро, просто и очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up