Каштановый кекс

Oct 25, 2008 16:47

Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений ( Read more... )

каштаны, кекс

Leave a comment

Comments 30

lesat_scorpio October 25 2008, 12:55:51 UTC
Всё. Я решилась. Вы меня соблазнили на каштановое пюре :)))

Обязательно куплю и все-все рецепты перепробую!:)

Reply


annasm October 25 2008, 16:57:48 UTC
Уважаемая Чадейка!
Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее.
Вот как пример.

... )

Reply

chadeyka October 25 2008, 17:22:17 UTC
Возможно, у нас разные мониторы?
На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите?
Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)

Reply

annasm October 25 2008, 17:24:27 UTC
Ну, да, у меня так же. Но на фотографиях еда кажется более привлекательной (на мой взгляд) в более теплых тонах.
Извините, если что.

Reply

chadeyka October 25 2008, 17:33:48 UTC
Да нет, не за что, я совсем не против критики:-) Еда, возможно, и правда симпатичнее, но... надо подумать:-))

Reply


дилетантский вопрос alt_air October 25 2008, 17:37:11 UTC
а сколько ванили вы обычно кладете?
у меня молотая (из "вторсырья", что ли?), и каждый раз боюсь пересыпать - в итоге, пахнет ванилью только кухня во время выпечки :)

на кончике ножа? чайную ложку?

Reply

Re: дилетантский вопрос alt_air October 25 2008, 17:42:08 UTC
ой, не "из вторсырья" конечно, но суховатая крошка такая - вряд ли это содержимое стручка в чистом виде.

как считаете, сколько нужно?

Reply

Re: дилетантский вопрос chadeyka October 25 2008, 17:43:30 UTC
А это смотря, чего хотите добиться. Ваниль хорошо перебивает всякие яичный запахи и в небольшом кол-ве, а вот если хотите получить именно яркий ванильный аромат, можно и полчайной ложки... а может, и целую, так как ванильные продукты бывают разного качества.

Reply

Re: дилетантский вопрос alt_air October 25 2008, 17:45:48 UTC
почему-то у меня подозрение, что при передозировке горчить будет.
да, хочется именно яркого аромата.

спасибо, начну с пол-ложки :)

Reply


anonymous November 2 2010, 01:44:40 UTC

У меня другой рецепт, очень вкусный, поетому у многих знакомых стал дежурным. Делюсь!

FONDANT AUX MARRONS/ Каштановый фондант

4 белка
4 желтка
банка каштанового крема /500 гр./
125 гр. сл. масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рома/ коньяка или ванильной эссенции

В миску с желтками выложить каштановый крем, муку, алкоголь или ванильн. эссенцию, растопленное масло. В конце постепенно ввести взбитые белки.

Форму смазать сл. маслом и поставить в холодильник, чтобы масло застыло, так точно не прилипнит.

Выпекать в вытянутой форме для англ. кексов 40-45 мин. при температуре 180 С.

Обмазать готовый фондант 250 мл сливок+ 100 гр. черного шоколада /можно не обмазывать, но с шоколадом просто супер/.

Подать со взбытыми сливками,

Reply


про хранение кекса etany December 27 2010, 08:24:24 UTC
Ирина, добрый день! С Наступающим!
А может ли этот кекс храниться - скажем 4-5 дней?

Заранее благодарна))

Reply

Re: про хранение кекса chadeyka December 27 2010, 21:26:17 UTC
вот не знаю... сахара много, по идее должен....

Reply


Leave a comment

Up