Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений
( Read more... )
Уважаемая Чадейка! Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее. Вот как пример.
Возможно, у нас разные мониторы? На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите? Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)
дилетантский вопросalt_airOctober 25 2008, 17:37:11 UTC
а сколько ванили вы обычно кладете? у меня молотая (из "вторсырья", что ли?), и каждый раз боюсь пересыпать - в итоге, пахнет ванилью только кухня во время выпечки :)
Re: дилетантский вопросchadeykaOctober 25 2008, 17:43:30 UTC
А это смотря, чего хотите добиться. Ваниль хорошо перебивает всякие яичный запахи и в небольшом кол-ве, а вот если хотите получить именно яркий ванильный аромат, можно и полчайной ложки... а может, и целую, так как ванильные продукты бывают разного качества.
Comments 30
Обязательно куплю и все-все рецепты перепробую!:)
Reply
Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее.
Вот как пример.
( ... )
Reply
На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите?
Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)
Reply
Извините, если что.
Reply
Reply
у меня молотая (из "вторсырья", что ли?), и каждый раз боюсь пересыпать - в итоге, пахнет ванилью только кухня во время выпечки :)
на кончике ножа? чайную ложку?
Reply
как считаете, сколько нужно?
Reply
Reply
да, хочется именно яркого аромата.
спасибо, начну с пол-ложки :)
Reply
У меня другой рецепт, очень вкусный, поетому у многих знакомых стал дежурным. Делюсь!
FONDANT AUX MARRONS/ Каштановый фондант
4 белка
4 желтка
банка каштанового крема /500 гр./
125 гр. сл. масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рома/ коньяка или ванильной эссенции
В миску с желтками выложить каштановый крем, муку, алкоголь или ванильн. эссенцию, растопленное масло. В конце постепенно ввести взбитые белки.
Форму смазать сл. маслом и поставить в холодильник, чтобы масло застыло, так точно не прилипнит.
Выпекать в вытянутой форме для англ. кексов 40-45 мин. при температуре 180 С.
Обмазать готовый фондант 250 мл сливок+ 100 гр. черного шоколада /можно не обмазывать, но с шоколадом просто супер/.
Подать со взбытыми сливками,
Reply
А может ли этот кекс храниться - скажем 4-5 дней?
Заранее благодарна))
Reply
Reply
Leave a comment