Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений
( Read more... )
Уважаемая Чадейка! Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее. Вот как пример.
Возможно, у нас разные мониторы? На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите? Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)
как человек, который редко печет и в этой своей способности сильно сомневается, скажу так: чем ближе к реальности картинка, тем легче заметить-оценить свои ошибки. это ж не каталог супермаркета.
Да, баланс иногда хромает, так как лампы разного цвета и автомат не всегда правильно определяет. Просто меня голубизна не напрягает, она мне даже нравится, поэтому не возникает желания подправить, хотя, наверное, и зря:-))
Согласна. Но лично я не вижу ничего катастрофического, что мне хотелось бы сейчас же исправить. Это я не к тому, что я такая хорошая. Это я к тому, что мне не хватает стимула и четкого осознания (и видения) проблемы, чтобы этим заняться. Когда мои глаза и мозг до этого дойдут, тогда и посмотрим:-)))
я тоже не вижу ничего катастрофического, больше того. мне как раз очень нравится, что фотографии такие голубоватые. появляется ощущения светлой чистой кухни/столовой, и имхо, Ваши фотографии действительно естественные! Вопрос - а не приходилось самостоятельно делать пюре каштановое? Просто у меня живые каштаны есть, и мне из них как раз пюре сделать хочется. вот думаю - в какой пропорции сахара добавлять? как всегда, по вкусу?
приходилось. каштаны надо очистить и сварить в молоке. а потом из этой массы делать пюре. если вы собираетесь печь что-то сладкое, сахар нужно добавить прямо в тесто, как обычно, а не в пюре.
Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее.
Вот как пример.
Коммент можете удалить.
Reply
На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите?
Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)
Reply
Извините, если что.
Reply
Reply
Reply
Это баланс белого.
Reply
Reply
А когда выпечка сфотографирована в жёлтых тонах, то она кажется теплее, аппетитнее :)
Reply
Но лично я не вижу ничего катастрофического, что мне хотелось бы сейчас же исправить. Это я не к тому, что я такая хорошая. Это я к тому, что мне не хватает стимула и четкого осознания (и видения) проблемы, чтобы этим заняться. Когда мои глаза и мозг до этого дойдут, тогда и посмотрим:-)))
Reply
Reply
Вопрос - а не приходилось самостоятельно делать пюре каштановое? Просто у меня живые каштаны есть, и мне из них как раз пюре сделать хочется. вот думаю - в какой пропорции сахара добавлять? как всегда, по вкусу?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment