Каштановый кекс

Oct 25, 2008 16:47

Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений ( Read more... )

каштаны, кекс

Leave a comment

annasm October 25 2008, 16:57:48 UTC
Уважаемая Чадейка!
Мне кажется, что я поняла, что в фотографиях смущает. У вас получается очень синий оттенок. Если его сдвинуть в сторону красного и желтого, то получается, на мой взгляд симпатичнее.
Вот как пример.


Коммент можете удалить.

Reply

chadeyka October 25 2008, 17:22:17 UTC
Возможно, у нас разные мониторы?
На вашем варианте у меня получилась вилка практически медного цвета, а на самом деле она стальная! И тарелка - вот такого цвета, как у меня, мякоти черного хлеба, сероватая, и сам кекс - не золотистый отнюдь, а тоже цветом похож на черный хлеб:-) А вы что видите?
Хотя, конечно, некоторая холодность у меня есть, я это замечаю, но на моем мониторе она совсем не слишком синяя:-)

Reply

annasm October 25 2008, 17:24:27 UTC
Ну, да, у меня так же. Но на фотографиях еда кажется более привлекательной (на мой взгляд) в более теплых тонах.
Извините, если что.

Reply

chadeyka October 25 2008, 17:33:48 UTC
Да нет, не за что, я совсем не против критики:-) Еда, возможно, и правда симпатичнее, но... надо подумать:-))

Reply

alt_air October 25 2008, 17:49:24 UTC
как человек, который редко печет и в этой своей способности сильно сомневается, скажу так: чем ближе к реальности картинка, тем легче заметить-оценить свои ошибки. это ж не каталог супермаркета.

Reply

lesat_scorpio October 25 2008, 20:35:32 UTC
Кстати, соглашусь...

Это баланс белого.

Reply

chadeyka October 26 2008, 06:36:58 UTC
Да, баланс иногда хромает, так как лампы разного цвета и автомат не всегда правильно определяет. Просто меня голубизна не напрягает, она мне даже нравится, поэтому не возникает желания подправить, хотя, наверное, и зря:-))

Reply

lesat_scorpio October 26 2008, 09:01:40 UTC
Это потому, что вы видите свои творения живьём :) И на любой фотографии они покажутся вам естественными.

А когда выпечка сфотографирована в жёлтых тонах, то она кажется теплее, аппетитнее :)

Reply

chadeyka October 26 2008, 16:51:54 UTC
Согласна.
Но лично я не вижу ничего катастрофического, что мне хотелось бы сейчас же исправить. Это я не к тому, что я такая хорошая. Это я к тому, что мне не хватает стимула и четкого осознания (и видения) проблемы, чтобы этим заняться. Когда мои глаза и мозг до этого дойдут, тогда и посмотрим:-)))

Reply

lesat_scorpio October 26 2008, 19:26:43 UTC
Правильно, делать что-то надо тогда, когда этого хочется :)))

Reply

dilyla October 27 2008, 09:31:47 UTC
я тоже не вижу ничего катастрофического, больше того. мне как раз очень нравится, что фотографии такие голубоватые. появляется ощущения светлой чистой кухни/столовой, и имхо, Ваши фотографии действительно естественные!
Вопрос - а не приходилось самостоятельно делать пюре каштановое? Просто у меня живые каштаны есть, и мне из них как раз пюре сделать хочется. вот думаю - в какой пропорции сахара добавлять? как всегда, по вкусу?

Reply

chadeyka October 27 2008, 19:35:26 UTC
приходилось. каштаны надо очистить и сварить в молоке. а потом из этой массы делать пюре. если вы собираетесь печь что-то сладкое, сахар нужно добавить прямо в тесто, как обычно, а не в пюре.

Reply

dilyla October 28 2008, 10:09:34 UTC
спасибо :) буду пробовать

Reply


Leave a comment

Up