Соус с вяленым томатом в масле

May 04, 2015 11:40

Вот, опять мне рецепт дают в комментах - одним кликом не перетащишь)
Это соус к спагетти от моей он-лайн знакомойtsibirinka1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика ( Read more... )

помидоры, спагетти, соус, вяленые томаты, рецепт еды

Leave a comment

Comments 10

daring_celt May 4 2015, 08:47:06 UTC
Я в прошлый раз вот так же заправку для спагетти делала - только в пассерованый лук добавила домашний томатный соус и чесночок, тоже дачный. Это было объедение!)))

Reply

cedarusdeodora May 4 2015, 10:05:59 UTC

Домашний томатный соус у нас будет осенью, а пока я в Израиле уточнила, как есть вяленые томаты. Они заметно отличаются по вкусу от привычных нам консервов, увидишь в магазине - бери. Я попробую сегодня сушкные приготовить.

Reply

daring_celt May 4 2015, 10:09:41 UTC
Да я помидоры свежие-то не особо жалую))), а ты говоришь - вяленые)

Reply

cedarusdeodora May 4 2015, 10:12:06 UTC

Я свежие только иногда в салате ем. А в соусах очень люблю. Попробуй вяленый с бальзамическим уксусом и оливковым маслом - это совсем не сырой помидор.

Reply


tsibirinka May 4 2015, 10:04:39 UTC
пёрышки лука-сеянца, мелконарезанные листья молодого чеснока не только добавят вкусовые ощущения, но и украсят блюдо

Reply

cedarusdeodora May 4 2015, 10:10:04 UTC

А тот вяленый, который как курага россыпью, вы замачиваете перед готовкой?

Reply


tsibirinka May 4 2015, 10:23:55 UTC
нет
режу мелко
сначала пассирую лук, потом добавляю помидоры
через минуту немного воды
...
если масло от консервированных вяленых помидор, то пряности можно и не добавлять
но мы любим приправы
а зеленый лук и чеснок в конце готовки

Reply

cedarusdeodora May 4 2015, 10:28:36 UTC

Ок. Попробую так.

Reply


Leave a comment

Up