Есть у нас в городе женщина - народный умелец, она сама готовит пастилу различных видов и продаёт на базаре. При этом она ведёт группау в WhatsApp, где делится с читателями всевозможными рецептами и кулинарными хитростями. Вот мы и решили тоже попробовать дома приготовить пастилу к чаю.
.
Домашняя пастила.
Слишком подробно рецепт описывать не буду, весь процесс настолько прост, что по нескольким приведённым фотографиям всё должно быть понятно. В первой попытке будем готовить пастилу двух видов.
.
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину с косточками
.
Затем яблоки томим в духовке до их мягкого состояния, сахар добавлять не следует
.
Миксером взбиваем яблоки в однородную массу - пюре
.
Используя обычную ручную соковыжималку, добываем сок из нескольких апельсинов и добавляем его в яблочное пюре
.
Для второго набора пастилы изжельчаем также в кашицу клубнику и красную черешню
.
Без специального аппарата не обойтись, нам потребуется дегидратор (так официально называется эта штуковина, хотя я бы назвал его сушильным шкафом или хотя бы сушильным коробом). Вовсе не в качестве рекламы, но чтобы был понятен нюанс - желательно использовать дегидратор, в котором вентилятор расположен на задней стенке, а не внизу, ибо в таком содержимое на протвинях (фруктовая кашица для пюре, либо овощи, фрукты, грибы и т.д., смотря что выф сушите) высушивается равномерно и нет необходимости в процессе сушки перемещать протвини, меняя их местами.
.
Сушится довольно долго, порядка 8 часов. Затем готовую пастилу сворачиваем в трубочки.
.
По желанию можно нарезать кусочками трубочек, либо пластинками, кому как нравится. Нас результат вполне устпроил..
Первоначально пост опубликован на
Дзене.