Что готовить когда кончились продукты

Jun 04, 2021 05:28

   Наконец-то из Китая мы убрались.Надоели их сверх ограничения защитные. До Сингапура порядка 9 дней, пароход в балласте просто летит, как причка. Скорость больше 14 узлов (и это не на самых полных оборотах! Пятёрочку ещё можно добавить, если припрёт.) Одно слово - японец!
.


Chemical tanker "PK Marit" casting off.

   На отход лоцман пришёл в полном противохимическом - антирадиационном костюме. Клоуны они всё-таки.
.

.
   Утренний туман рассеялся, видимость порядка 4 миль. И наш пароход устремился на выход из порта.
.


Chemical tanker "PK Marit" leaving port Dalian
.


Рулевой матрос Prashant Kumar. Для индуса он очень высокий - 198 см, спит в каюте на палубе, так как койка для него короткрвата..
   Когда недавно я написал, что китайцы из-за пандемии отказались снабдить нас провизией, друзья меня пожалели. Спасибо, конечно, но от голода мы не умираем. Самое неприятное, что кончились овощи, а это естественно, провизию мы полкучали 17-го апреля. Особенно проблема без лука, ведь он идёт практически во все блюда. Но повар выкручивается, вот ниже несколько примеров из нашего нынешнего меню.
.


Скромный незатейливый завтрак.
   Сейчас повар зачастую готовит какие-то индийские варианты блюд. Я даже не всегда понимаю из чего они, так как на упаковках надписи на английском и арабском. Ну вот, например, ещё один вариант завтрака.
.

.
   Повар сказал индийские названия этих блюд, но я естественно не запомнил. Да названия ничего и не дадут. Итак, блинчики - это понятно, они и в Африке блинчики. Сосиски куриные по понятной причине, на пароходе как индусы, так и мусульмане, а курицу все едят. Оранжево-коричневая смесь - это не икра заморская баклажанная. Какие-то маленькие жёлтые зёрнышки, чуть больше чем просо (на упаковке написано DAL) замачиваются на 12 часов, потом растираются в муку, специи, немного растительного масла, чеснок, Ginger, Tumeric powder, немного репчатого лука и всё это слегка обжаривается на сковороде. На вкус довольно приятно. А вот эти круглешки типа оладушек, вообще интересный рецепт. "Мука" для них содержит Orchid Tamarind, Coconut powder и Peanuts. Плюс немного обычной пшеничной муки и растительного (оливкового обычно) масла. Всё это измельчается и жарится на сковороде. Тоже довольно неплохо.
   Теперь вариант ужина (на обед я не хожу, но полагаю, что там тоже что-то подобное).
.


.
   Здесь уже знакомые куриные сосиски, обжареные в каком-то соусе, тушёная баранина и кручёная вермишель. Красное - это острый соус, что-то типа аджики. Ну а зелёное - естественно васаби.
   Так же на обед и на ужин подаётся какой-нибудь жиденький супчик. Куриный или с фрикадельками чаще всего. С супами у индусов вообще проблема, не их это. Хотя когда ещё была капуста, повар готовил что-то наподобии борща.
   А вот сегодняшний завтрак. Ну совсем элементарный (яйца закончились, поэтому нет всем надоевшей яичницы).
.


Сегодняшний завтрак.
   Совсем просто - блинчики со сметаной (я заметил, что индусы сметану не едят, поэтому она и не закончилась) и неизменные куриные сосиски.
   А теперь портреты творцов показанного меню, камбузный департамент.
.


Messman Vipul Sudhakar Shirsath "Рефрежиратор", Messman Rana Roy "Хари Рама" и Chief Cook Mohammad Anis.
   А "Рефрежиратор" - потому, что практически "Вирпул". Они у меня почти все имеют спецпогоняла. Повар, естественно - "Водку пьёте? - Анисовую!". Но это лишь иногда. Чаще он "Аблулла".
   Так что, как видите, от голода мы не пухнем. И всё равно спасибо всем друзьям, кто за меня переживал, что я здесь голодаю.
   Всем хорошего дня!
.

Китай, кулинария, танкер

Previous post Next post
Up