Обед боливийской вегетарианки

Feb 03, 2012 13:43

     Обед боливийской вегетарианки

Пальта, камоте ( батат ) - сладкий картофель, икра из баклажан, сонсо, компот из папайи...
     Сонсо по-нашему значит "дурак, глупый ", не знаю почему так называется, может потому что готовить легко. Сонсо это такой большой " сырник " из юки: пюре из юки перемешивается с белым креольским сыром, сливочным маслом, специями, обваливается в сухарях и обжаривается. Юка в Амазонии то же самое что рис для китайцев.
     Индейский хлеб. Я очень скучаю по московскому чёрному хлебу. Когда приезжаю к маме в Германию, то на вопрос : " Что будешь кушать ? ",  всегда говорю: гречку и чёрный хлеб... К местному хлебу я так и не привыкла, но в нём есть большой плюс: он не делается на термофильных дрожжах, а только на закваске, и всегда в настоящей глиняной печи. Об остальных подробностях стараюсь не думать, потому что наслышана, до и хлеб стараюсь не покупать...
     В конце, пока тело объелось, а сознание спит, будет маленький кусочек шоколадки...

Что-то у меня одни сплошные кулинарные посты...


vida de mujer, еда

Previous post Next post
Up