Обед боливийской вегетарианки
Пальта, камоте ( батат ) - сладкий картофель, икра из баклажан, сонсо, компот из папайи...
Сонсо по-нашему значит "дурак, глупый ", не знаю почему так называется, может потому что готовить легко. Сонсо это такой большой " сырник " из юки: пюре из юки перемешивается с белым креольским сыром, сливочным маслом, специями, обваливается в сухарях и обжаривается. Юка в Амазонии то же самое что рис для китайцев.
Индейский хлеб. Я очень скучаю по московскому чёрному хлебу. Когда приезжаю к маме в Германию, то на вопрос : " Что будешь кушать ? ", всегда говорю: гречку и чёрный хлеб... К местному хлебу я так и не привыкла, но в нём есть большой плюс: он не делается на термофильных дрожжах, а только на закваске, и всегда в настоящей глиняной печи. Об остальных подробностях стараюсь не думать, потому что наслышана, до и хлеб стараюсь не покупать...
В конце, пока тело объелось, а сознание спит, будет маленький кусочек шоколадки...
Что-то у меня одни сплошные кулинарные посты...