Случайно с Наследником увидели маш на рынке. Я обрадовалась до невозможности.
- Сколько стоит маш ?
- Китайская фасоль, десять болибианос за фунт...
Индейские тётки на рынке всё что им незнакомо называют китайским. Похоже что маш здесь тоже недавно появился, я никогда его раньше не видела.
Маш уникален. По аюрведе подходит всем. Я варю из него суп.
Очень полезны разгрузочные дни на маше. Он - прекрасный абсорбент и выводит все токсины из организма. Но в этом случае суп из маша должен быть без всего, просто маш в воде. Положить туда в конце имбирь и кинзу ( семена ) и немножко топлёного масла. Весь день есть только этот суп.
Жаренные лепёшки к такому супу я делаю на сыворотке. Самое лучшее тесто получается именно на ней.